したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

50さくら:2010/05/13(木) 20:30:47
よねさん応援(今日だけ)
あの世があるかないのかわかりません。霊もあるのかわかりません。ただTVにでてくる江原さんとか、違う人の話を聞くとあるようなきがします。また、私たちは、両親がいなければ存在しません。そのまた両親が・・・・と、遡ると祖先・ご先祖様は大切にしないといけないような気がします。先祖供養はたいせつです。また、あの世があった方がいいようなきがします。
 また、幸福の科学だけでなく、曹洞宗、真言宗、浄土宗、浄土真宗、日蓮宗、臨済宗、日本神道、などは、あの世があることを前提にしているのでは?生まれ変わりとか、ちなみに幸福の科学では法然、親鸞などは、過去世キリストの弟子で、阿弥陀如来は、キリストの転生の姿で、役割は救済です。また、失楽園(ミルトン)にも天国とか、地獄とかでてきているが、あれも観念のせかいなのかなあ?天国地獄はあるほうがいいと私的におもいますが!
 いま、また宇宙全史なる書物がでてまったく何が真実なのかわからなくなった。あの世があることをおしえるためにいろんな宗教がいつの時代でもでてきているのではないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板