レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
信者は全てブーメランw
信者の人間が、真実に目覚めた人に対して「アンチは地獄に落ちろ〜!!」とか言っていますが、
本当に徳をわきまえた賢人や善人は、信じない人に対しても、そのような低俗な悪口や暴言を吐いたりはしないのです。
…
「信じない人こそ憐れんであげよう…!」
「地獄に落ちそうな人ほど助けてあげなくてはいけない…!」
「なかなか伝わらなくとも愛を投げかけることを諦めてはいけない…!」
「暗闇にこそ光を当ててあげよう…!」
「一人でも多く、地獄に落ちそうな状態から救ってあげよう…!」
「解らないなら、もっと解りやすく説明できないだろうか…!」
「私が手本となって、灯台のように、迷い船を暗闇から導き出してあげよう…!」
「それでも駄目なら、代わりに私が磔(はりつけ)になって、彼らの罪を贖おう…!」
...と祈り、願うべきではないのですか?
...
それにも関わらず「我らの信仰が解らない馬鹿者たちは地獄へ落ちてしまえー!!」などと言うのは、
逆に他人が地獄に落ちることを望み、唾を吐きかけ、足で蹴り落とすような行為であるも同然です。
...
自称”高次元の宗教家”さん達がこのような状態では、
地獄に落ちる候補者なのは一体どちらであるのかは自明であります。
...
”人を呪わば穴二つ”...と、
御自分に言い聞かせたほうがよろしいのではないでしょうか。
...
乙。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板