したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

3932世休眠会員:2012/12/09(日) 03:04:59
両親のマイコンを解きたいです
はじめまして
私は親がガッツリのKK信者です。入信したのは20年以上前なのでかなり初期の会員だと思います。私自身も物心ついた頃から霊言集や太陽の法を読んでいましたし、小学校低学年で東京ドームでのご生誕祭も参加しました。
ただ私自身は思春期ごろから、なんとなく着いていけなくなり大学進学で家を離れてからはほとんど会の活動には参加していません。(正月実家に帰った時に支部に顔出す程度)
ただ物心ついた時から幸福の科学の書籍を読んでいたり、家で信者の集まりなんかもやっていたので価値観、宗教観は染み付いていたのでしょう。最初の頃は熱心に会の活動しない自分は信仰心の低い奴なのだろうとか、俺地獄に落ちんのかなとか思ったりしてました。(軽いマイコン状態だったと思います)
そんなこんなで一応三帰させられましたけど、かれこれ10年以上休眠してます。退会手続きとかはしていないので籍はまだ残ってると思うのですが、会とは極力関わらず情報も遮断してました。たまに親父からこの本読めとか映画見に行ってくれと連絡があるくらい。会からか親からか情報がいったらしく現住所の近くの支部からたまに連絡来るけど全シカト(ウザイ)みたいな状況が続いていたのですが、前回の衆院選の惨敗や教祖の泥沼離婚問題などで完全にマイコン脱出しました。それまでは軽い強迫観念がありましたが、これらの事件で確信しました「やっぱりこいつ仏陀じゃなかったかと・・・」
ただ会の活動自体深く知らないですし、親が続けるのは好きでやってることだからほっとこと思い、何も伝えていませんでした。
それが最近ネットでふと幸福の科学の近況を知る機会がありまして、ファルコンさんやらの告発文やらなんやらで会の実態を知り愕然としました。ここまで腐ってんのかと・・・・
教団がカルトであり、教祖が詐欺師であり、オウムや統一教会となんら変わらない組織であること。
またアンチの皆さんの活躍や教団自身のド派手な自爆で会が壊滅寸前の状態だということを知り、今かなり不安です。末期のオウムみたいにこの先何やらかすかわかんねーぞと
これは息子として放置するのは危険だなと今更ながら気づいたわけです。(かなり遅いですね、スイマセン)
ただ両親は筋金入りの大川マンセーですし、片田舎の小さな支部の一会員ですし、ネットも一切やらない人たちなのでおそらく会本部のゴタゴタ等の情報は一切入ってないと思います。知ってても大川の火消し霊言を本気で信じてます。離婚騒動の時も「夫人に魔がとりついてな・・・」などと真剣に言ってました。
そうは言っても何もしないわけにはいきませんのでこの正月帰省して両親に会をやめるよう説得しようと思ってます。
両親は20年以上会の活動を続け、その人生の大半をKKに捧げてきました。最近は経営している会社がうまくいっておらずあまりお布施してないみたいですが、羽振りがよかった頃はご本尊(只の写真)やら講話ビデオ50巻セットやら買ってましたし、それなりの金額を貢いでるでしょう。今でも苦しい生活の中から少額なりとも布施してるんだと思います。そんな両親の心のこもった金が大川の贅沢三昧の暮らしやその愛人の外車や旅行に使われてるのかとと思うと腹わたが煮えくり返リそうです。
親への仕送りや小遣いで渡してる金がそのまま会の活動に使われそれが大川の・・・ry
今すぐにそんなことやめさせたいのですが、説得できる自信がまったくありません。KKや大川を否定することは両親の半生を否定するようなもんですし、かつて熱心な活動家になることを期待したであろう一人息子の口から「大川は詐欺師で、教団はカルトだ」などと聞いた日にはマジで発狂しかねません。最悪親子の縁切られるんじゃないかと思ってます。
ここまで長々と駄文を重ねてしましましたが、同じような経験された方などおられましたら、なんとかお知恵をお借りできないかと思い書き込みました。今、本気で悩んでます。アドバイスや経験談などございましたら是非お願いします。

http://ごろ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板