レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
あぁーやっと本当の事が解りましたよ。
ファルコンさんのネットの書き込みや、その他たくさんの方の書き込みのおかげで、やっと事実が解りました。
ファルコンさんを始め、ネットで告発されているたくさんの方に感謝です。
前からおかしいなぁとは思いつつ、自分の意志の弱さが原因で活動とかしてしまってました。 世間の目にも気づかずにです。
今想えば、顔から火が出るほど恥ずかしいですね。
↓以下、教義でおかしいと思う事&愚痴です。
まず、良く間違いが指摘される霊言など初期のものは、方便の時代であったとしてごまかす。 ノストラダムスを取り上げてたけど、彼の生前は実際には預言者ではなかったようですね。(kK教義ではめっちゃ預言者にされてるが笑 全知全能の神なら調べずともノストラダムスが預言者じゃない事は解るはずなんだがね笑)
その次は、GLAや生長の家と言った元ネタがなくなると、小乗の時代は終わり、大乗の時代に入ったとか言って宇宙やら生まれ代わりがどうのという小難しい内容から、道徳っぽい簡単な内容にシフトチェンジ。
政党を作ってからはそっち関係メインで初期の教えを読ませないよう誘導。
(ネットでの間違い指摘をごまかしたいのだろう。)
国難の時代とかほざいて、不景気に便乗してやりたい放題。恐すぎる。笑
国難は事実だとは思うがこの宗教もどきの教えでは国難打破は無理です。笑
太陽の法によると、人類の歴史は破滅と再生の繰り返しらしいが、俺たちはアンタ(大川アカンターレ)のおもちゃじゃないっつーの。
しかも、破滅と再生の繰り返しなら、何故いまは国難の時代とほざいて党まで作って危機を止めようとするんだ? 人類の魂向上の実験が終わったら、全部海に沈めるんだろ?笑
沈めるのが天上界の意志なら、今必死で止めようとする意味なくないか?笑
(天上界?宇宙?は13次元もあるとかようわからん笑 ちなみに人間は9次元までしか無理らしい。)アカンターレは9次元を自称してるが13次元とか何故解る? 次元が本当なら、例えば私たちが四次元の事など想像でしか解らないように、9次元意識なら9次元意識以上のものは解らないはずなのに。
更に、宇宙の根本神は20次元とか書いてあったけどその間の次元はどうなった? 太陽の法には具体的説明なし。 以降ほとんど大川総裁(笑)からこの事について説明なし。
多分、物理学で超ひも理論だかで13次元理論があったからこじつけで引っ張って来たんだろうけど、幾らなんでも無理ありすぎ。
あと、ネットでも、kk公式以外は調べるな、見るな(`・ω・´)みたいな雰囲気もうざい。情報鎖国し過ぎでマジで信者さんたちが気の毒。
冷静に考えて、悟った人間が、あっ、今の無し、とか、教典をたびたび改訂するって有り得ないだろ。
改訂が一つでも出る時点で、霊能者で無いことは一目瞭然。
それに一番の被害者は母だが、マインドコントロールが進み過ぎてもう母の目は覚ませない。これが個人的には最も悲しく、そして最も憤りを感じる。
布施やら本尊を買うやらで、おそらく総額で200万かそれ以上は教団に支払っている。
母は本当に純粋な人だから、本当に悲しい。
兄も自分の人生があるのに、その人生のほとんどを、救われると信じて布施やら活動やらしている。 多分兄もマインドコントロールは解けない。
誠に悲しい事実である。
大川隆法よ、あなたこそ神に懺悔せよ。裁かれよ、地獄に落ちよ。
愛人囲って幸せですか、あーそうですか。
自らの過ちを悔い改めなさい。
無理なら精神病院に通いなさい。
退会したいが親や兄に知られると発狂するだけだから退会も出来ない。
なので私に出来るせめてもの事は、ここに書き込みしてちょっと憂さを晴らすぐらい。
日本中に支部やら精舎やらありますが、皆さん、何があっても絶対に入会しないように。
長文&駄文失礼しました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板