レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
(無題)
hankさん
ごめんもう一つ。
「関谷さんの裁判や朝まで生テレビ等での都合が悪くなると敵前逃亡。Friday事件等の犯罪、裁判経過の事実。昨年の選挙も同じく自分の発言にたいしての責任のなさ。
こう言う都合の悪い事には何一つ反論せず、信者さんには、史実を語らず。
かたや、綺麗事の説法たれる裏腹に教祖や家族の金に対する執着。」
これ、アンチさん特有の誤解が含まれるのでわかる範囲で反論させてください。
・関谷さんの裁判→まだ会員じゃなかったのでわかりません。
・朝まで生テレビ等での都合が悪くなると敵前逃亡→若い時の大川先生が出たやつですか?
・Friday事件等の犯罪→当時のフライデーは、戦争でのグロ写真やポルノ写真、行き過ぎた貼り込み取材(これはビートたけしも抗議してましたが)など、現在では考えられないような過激な内容を平気で出版していました。それらに対する抗議活動なので、犯罪と書かれる根拠がわかりません。抗議FAXのことを業務妨害というのなら、それこそ議論のすり替えであり、自分たちの報道は棚に上げているものだと考えます。この辺も自分はまだ未会員でしたが。
・裁判経過の事実→どの裁判ですか?
・昨年の選挙も同じく自分の発言にたいしての責任のなさ→政策の話ですか?
この辺まで話を広げるならついていくので、簡単でいいのでご回答をお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板