したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

20よね@信者:2010/05/13(木) 02:46:44
(無題)
hankさん

私たち信者は仏陀に帰依したのではなく、大川隆法・エルカンターレに帰依したものなので、仏陀の教えと比較されても根本の信仰対象が異なります。
ですので、このまま話していてもちょっと対応しきれないです。
ごめんなさいね。

それをもって「不勉強」と言われましても、私たちの信仰対象がエルカンターレである限り、エルカンターレの教えに関しては語ることができても、仏陀の教えは詳しく語れないんです。
幸福の科学が仏陀教団の一宗一派として立宗したのであれば、「仏陀の教えと大川隆法の教えが異なる」という議論には立たなければならないのですが、
信仰対象も教団も全く別ものです。

教団内において仏陀の魂は指導霊団の一員ですし、エルカンターレのご分霊という位置づけなので、テイストとしては仏教のテイストも含まれますが、
幸福の科学は仏陀教団とは異なる宗教法人ですので、この点ご理解をお願いします。

以上のことから、hankさんが大川隆法は仏陀の生まれ変わりではない、という議論を証明したいのであれば私たち信者に問うのはちょっと違うのかもしれませんね。
根本からずらして申し訳ないのですが。。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板