したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

131hank:2010/05/16(日) 19:26:20
よ〜ね〜さん!
教団行事でお忙しいですか?

お返事が無い(めんどくさそうだから)私が、HSのあの世観をまとめますね。
叩き台していただいて結構です。

3次元までが「この世」で4次元以後が「あの世」なんですね!
で、あの世は、インドのカースト制、日本の「士農工商」みたいな身分社会になっているんですね。
で、その区切りには、「愛」があるそうです。
この愛の定義がはっきりしません、家族愛とか自然愛とか何に対する愛なのか分かりませんが、信者さんやよねさんの書き込みに一つだけ「愛」という言葉がでてきました。
「愛人」ということばです。
この、次元階層の区切りは、愛の数・・・では、唯物てきですね。愛の量なのでしょうか?
納得します!いわゆる大川さんの「愛人」に注ぐ愛の量がバロメーターなのですね。大川さんに愛されると、高次元の霊となれるのですね?
その次元の「愛」は「光」とともに表現されるんですね。

もちろん大川さん(エルカンターレ)物欲の現れ、キンキンキンキらの金色というのもうなずけます。9次元ですか?
で、その光具合によって、次元が違うのですね。
たとえば、4次元には地獄があるそうですから、よねさんの(5/15)記事にない「黒」とでも申せましょうか?あとは。どう振り分けられるのか分かりませんが、ブルーレイの菊●△さんのポスターなんか見ると、「理性」の光ですね。納得ですが、彼女は信者さんではないので、HSのあの世には逝けませんね。
あっ、そうそう、撲滅に登場するアバターさんなんか、青のイメージが大きいですよね、何次元なんでしょう?

愛人さんは「白」ですね、愛いっぱいですから、8次元あたりの住人になられるのでしょうね。

私なんか、大川さんに「愛」が無いから、どこ行くんでしょうね?みんなで、地獄で酒盛りしていることになりますか?それもいいですね!(酒は飲みませんが)
でも、あの世にまで、身分社会があるのでは、何のためにあの世に行くのかわかりませんね。他の宗教では、あの世こそ平等なんですけど。

結局、大川さんの「あの世」大川さんのこの世で意に適うかどうかですね。
わたしゃーいやだね〜!

こんなところで、どうでしょう?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板