レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
(無題)
市原ふさえさん
熱心に主の説かれる法やあの世の存在を押し広めたい、というのはわかりました。
が、少し逃げが多いのでご注意をw
貴方の気持ちはわかります。神の存在を問う気持ちもわかりますが、
そのあとの論法がちょっといただけないですね。
私たちの目的は、「ひとりでも多くの人に幸福になってもらう」ことなので、相手が「自分は幸福だ」と言う限り、それ以上押せないんですよ。
これは法を広める立場から言ったら残念なのですが、相手の心まではコントロールできないと主も説かれています。
ですから、「私はあなたを救おうとしました」といって諦めるのは言いわけに過ぎず、また、相手の心まではコントロールできないというところの実体験であったのです。
信者としては「良い経験をしましたね」と言っておきますが、その程度の教学だとまだまだ甘いですね。
信者として、教団や主が悪くいわれるのに耐えられない気持ちは解りますが、今貴方がやるべきことではないのかもしれません。
この機会にしっかり学んできてください。貴方の飛躍に期待します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板