したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

109きたのくにから:2010/05/16(日) 10:30:15
よねさんへ
おはよう御座います。
ざっくばらんに意見述べさせてくださいねm(__)m

>一切の言いわけを廃せ。
>貴様らの批判する、大川は六畳一間、ボランティア一人から立ち上がり、
>今の規模になった。それができるのか?
>できないような腰抜けが何と言おうと、信用されないぞ。

一般者目線から見ますとね、下記宗教と似たように見えてしまうんですよwww

−−−−−−wikipediaより抜粋−”天声を聞く唯一の者” ”人類救済”−−−−−

福永 法源/法の華三法行

山口県立宇部工業高校を卒業後、東芝の子会社である東芝アンペックスに勤務する傍ら法政大学短期大学部を卒業[2]。東芝アンペックス退職後に工場を起こすも、35歳のときに倒産。死を決意しとある池に行くと、 天声 を聞いたとして宗教家を目指したとされる。

1980年に法の華を設立、「天声を聞く唯一の者」と自称し埼玉県川口市に億万長者養成道場を開設。億万長者を養成するとの研修で一般に知名度を高める。その後人類救済と称し、環境保護をうたう雑誌を発刊したりマザー・テレサに援助を申し込んで病院の開設を計画していた(結局実現せず)。また学位売買機関(ディプロマミル)として知られるハワイのホノルル大学より地球環境哲学博士号の学位を、同じく学位売買機関として知られるパシフィック・ウエスタン大学より芸術学士号、哲学博士号と称する学位を取得。著書や講演会においては、生態哲学博士と称していた。 その一方で「足裏診断」なるもので、相談者の足の裏をみてさまざまな罵倒を加えて不安に陥れ信者に引き込むなどして最終的に600億円を集金。これらの資金は、教団施設の「天声村」の建設資金や前述した学位の取得や有名人との接触工作に使われたと見られている。

2000年、代表を辞任し、検察・警察との対応で弁護士と打ち合わせのため霞ヶ関の弁護士会館に現れたところを詐欺容疑で警視庁に逮捕された。その後の報道で「天声」は幹部たちが行なう「天声会議」で決定されたものを「最高ですか」と叫びながら発表していたことが判明した。

2005年7月15日、東京地裁にて懲役12年(求刑懲役13年)の判決を言い渡された。福永は控訴したが、東京高裁は2006年12月1日に1審の懲役12年を支持、控訴棄却の判決を下した。最高裁も、2008年8月29日に上告棄却の判決を下し、刑が確定した。

190cm近い(一説には192cm)高身長も特徴の一つ。また後述するように自ら歌手として活動したり映画に出演するなど、メディアへの露出も積極的に行っていた。
------------------------------以上 コピペ終了---------------------------------

>どうだ?
>できるのか?

このように、どん底からできちゃう方もおられるということで...。
 常識ある人は先ず、やらないと思いますねwww

>人類を幸福の科学から守れるのか?
>守る気があるのか?
  ”人類”ですか?、そう興奮なさらずにwww
   その前に、貴・宗教法人の被害者を救済することが自明でしょうwww
   ??撲滅板に揚がってくる被害信者さんの”叫び”はこの世で既に
 ”阿鼻叫喚地獄”を生きておられると思いますよ。離婚・破産・一家離散・自殺...。

板で見る度に怒りを覚えますねwww、この点ご意見如何ですか?

先日「偶像崇拝」を認められましたが、一体300万ですかwww
 日本、いや全世界をその像が埋めて行くのでしょうか???
 今参院選に向け、○○○ン像の購入依頼指示されているようですが、
 そういう姑息なことはせず、KJ政党のためなら堂々と「寄付」
 を募ったら如何ですかね?

>さあ答えよ。
>その大口で答えよ。

以上述べた通りですwww(一個人として)
   他のアンチの方々も山ほど云いたいことがあるでしょうwwwww

>お前たちは何のために行動しているのだ?

(恐れ多くも)人類救済ではなく、
  これ以上被害者が出て欲しくないんです、只それだけです!!!

補足:
以下もwikipediaからの抜粋です。 ドクター中松氏の登場ですwww
---------------------------------------
1995年、平和活動への貢献に対しマハトマ・ガンディー民衆福祉財団によるマハトマ・ガンディー世界平和賞が授与されている[3]。
                   ↓↓↓
※ 本章の受賞は日本人では 笹川良一、ドクター中松、池田大作 と並んで4人目の
  快挙である。
------------------------------------------------------------------------

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板