レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
(無題)
ミルチルさん
厳しいことを言いますが良いですか?
まず、一つ。
インスピレーションを本物か、または偽りのものか、を判断されるだけの知識をもっていない、というのは自己責任の範囲です。
しつこいのであれば、知恵の力で振り払ってください。
貴方が正しいと思うことで相手を黙らせることはできるはずです。
それができないといって嘆くのは、自分の至らないところをさらけ出してるのと同じです。
私から言わせたら、責任のすり替えを教団にしていることになります。
自分を助けてくれないから教団が悪い、という意識を強く持っていませんか?
天は自らを助する者を助するのです。
たしかに教団は愛の教えが多く、甘い考えで惰性に流されるを持つ信者さんもいますが私は違います。
自分の具合が悪いことの解決法を、自分の努力から放棄してはいけません。
あと、文章をみるにあたり、読みづらい。
読みづらい文章を書いておきながら、「答えを答えを」というのは慢心としか思えません。
そういった慢心やそれこそ「奪う愛の心」が本物ではないインスピレーションを寄せているのではないでしょうか。
以上です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板