したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

102第三者:2010/05/16(日) 09:16:53
皆、同じ発言
初めて書き込みします。
信者の「よね」さんの書き込みを読みました。

僕自身幸福の科学には関係ないのですが、友人が熱狂的です。
それぞれのアンチからの問いに同じ答えが返ってきています。

大川の散在⇒大川の自署の出版物である。自分で稼いだ金を使うのは悪くない

選挙出馬 ⇒人々にバカにされようが国難を訴えている。これには意味があった。

でも、僕には疑問に思う。例え自署の出版物で膨大な収入を得ても自慢する必要は
ないだろう!!人柄を疑う。しかも友人は、この本を支部の勧めや仲間の勧めで
献本用にと大量の本を購入させられた。しかも借金をしてまで。
支部では皆に「すばらしい!」と拍手をされるらしい。
これには、各地区に目標数が設定されているらしい。
断ったら「信仰心」がないように言われる。このくらいの内容なら
全世界中、書いている作家は沢山いると思うが。

そして選挙、撤退をしたり、またその撤回をしたり、町中にあふれるポスター
看板、街宣カーなど膨大なお金を使った挙句、敗戦の弁もなく雲隠れ。

国難を訴えるのも良いが、最後までリーダーとしての責任を取れよ!!

信者のあなたが大川を逸材として評価しようが一般はそうはいかない!!
過去の逸材は決して贅沢をせず(ガンジー マザーテレサ)ただ人のために
生きている姿に感銘を受けた。

正直、今の大川には感銘は受けないな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板