したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売上の少ない歯科医院3

1ボン:2021/01/03(日) 14:03:03
年商3000万以下の歯科開業医専用スレです
それ以外の書き込みはご遠慮してください
スレの主旨にそぐわない書き込みは削除する場合もありますが
基本的にはなんでもありです
荒らし対策のためコテハンのみ書き込み可です

951ボン:2021/09/07(火) 23:58:45
高市はなあ。。。
あの顔が受け入れられん
人間、顔にでるからなあ
河野は2階がバックにつくのがしんどい
あと、調べてみたら反原発主義だったのか
平時なら岸田がいいんだけど
あのお坊ちゃんでは戦えない
もしかして安倍ちゃんの出馬があるか??

952売りポジ:2021/09/08(水) 14:30:50
副島隆彦氏は高市早苗だと予測してるんだよな。
俺は河野より高市の方が遥かにマシだと思うんだがね。
でもワクチン接種を進めたいから河野が選ばれる可能性が高いと思うんだが。

953ボン:2021/09/08(水) 18:24:46
まあわからんな
マスコミが高市を嫌いっていうのも答えなのかもしれん
総裁選は色んな要素が絡みあうから俺にはもうわからん
平時ではないから思い切った変革が必要だわな
そういう意味では高市もいいのかもしれん

954売りポジ:2021/09/08(水) 20:08:48
でも高市だと株の売買益が20→30%に増税。
ホールドして売らないボンには関係ないかw

955ボン:2021/09/08(水) 20:40:09
あくまで公約だからね
それにもしかしたら売買益に対しての増税なら
ガチホ勢が増えて株価が安定する可能性だってある
今後どうなるかなんてわからん
場合によっては全然ノーマークの人が出てくる可能性だってある
ネット上では高市大人気だから
逆に当選は難しい気もするけどね
安倍さんが支持してることがどう動くことになるかねえ

956ボン:2021/09/08(水) 20:46:34
本スレより

あー25万の資料メンドクセ。。。
印刷して送るだけなのに(笑
ポケットに入れるメインの財布には10万ちょっと
仕事に持って行くカバンの中には50万円以上いつもいれてるかな
最近はお店のカードに入金しての買い物が多いけど
周りをみると1000円とかしか入金しないんだよな
メンドクセ
毎回入金とかアホかと思う
買い物の金額にもよるし
俺はカードの限界額もあるけど
一度に2万くらい入金するかな
場合によっては1万円札だして5000円だけ入金して
5000円札ゲットすることもある(笑

957ボン:2021/09/09(木) 00:26:20
そういえば
Ciはもう麻酔薬全滅か
実は、オーラ注の1.0mlのは50本入りを買ってみた(笑
まあ多分今の注射の奴で使えるっしょ
粒だからそんなに減らんしね
どーなることやら

958ボン:2021/09/09(木) 00:56:19
なんかもう印刷して宛名を書くだけで変な汗をかいてる
ほんまに事務作業は嫌いだ
結構かさばったから
郵便局の窓口で郵送するかな
84円切手じゃ多分アカンやろうし
メンドクセ

959ボン:2021/09/09(木) 01:35:20
やはり神輿は軽い方がいいんじゃないかねえ
そして番頭が厳しくやるみたいな
そういう意味では
安倍さんは丁度よくて、菅さんがビシ!!ってやってた感じかねえ
トップがビシ!!ってやると組織が持たないのかもしれん
恨みを買うというか
恨みは番頭が買えばええのさ

ということで、岸田を神輿に添えて
高市さんを幹事長とかやってみたら面白いかなあ?

960ボン:2021/09/09(木) 11:48:58
ほんげーーーーー

961ボン:2021/09/09(木) 21:45:47
もう疲れたよパトラッシュ。。。

962売りポジ:2021/09/09(木) 22:11:37
マジで麻酔薬全滅じゃんw
やべー・・・orz

963売りポジ:2021/09/09(木) 22:33:00
ワクチン製造にラインを取られてカートリッジ生産できないなんて!
あんな出来損ないの糞ワクチン、現状でも接種しても3割は感染するし
ペルー株には全く効かないそうじぁないか。
そんな毒ワクチンもう生産するな!

964ボン:2021/09/09(木) 23:12:24
50本入りを買っては見たものの
今日は麻酔を使わなかった・・・
うーむ
暇だ

今度は何がなくなるかねえ
をれが分かれば苦労せんか

965ボン:2021/09/10(金) 11:55:37
本スレより

後医は名医
なんて言葉もあるし
俺も前医は否定しないな
そうだったんですねえ、くらいで簡単に流す
というか勤務医時代に当時の理事長からそれは徹底的に教え込まれた
俺は2か所で働いたけど
2か所目の理事長には歯科医師としての心構えを仕込まれた
事故は起こすなとか
できないものは断れとか
目先の小銭を追ってハマるなとか
自費は最初はいいけどそのあとで保障とか詰むから保険で経営できるようにしないとだめとか
ほんとにお世話になったと感謝してる
それが正しいかはわからん

車かあ
ワイの車は1840の幅で死ぬ。。。
長さも4800あるしね
でも、今しかデカイ車は乗れないし
一度、軽にするともう普通車は運転できないだろうな
次はどーするかな
レクサスのESがいいなあとか思ってるが
あれってさらにでかいんだよな。。。

966売りポジ:2021/09/10(金) 20:44:23
慈悲を断っている俺の収入は激減だが
今日一日で麻酔カートリッジ5本使用してしまった、もうダメポw
俺の次期マイカーは嫁の圧力で軽です・・・orz

967ボン:2021/09/10(金) 21:08:31
今日は5年ぶりにきた再初診の急患のマバツで一本と
子供のCRで一本の計2本使っただけやなー
まあ一か月は厳しいみたいね
どーなることやら

俺の場合は親からの圧力が・・・
なかなか大変なんですよ
もっといい車に乗れとうるさい
まあ、金は出すとは言われるが
それを断って安い車に乗る俺(笑
好きな車に乗らせろ―
といっても、そろそろいい年齢だし役員にもなったし
そこそこの車に乗らなあかんなあってのもあるので
SUVは好きじゃなくて、セダンがステーションワゴンがいいので
そうなるとESかなあって感じ
ISは乗ってる人が多すぎるし
LSは高すぎるしでかすぎる

968ボン:2021/09/10(金) 22:54:26
しっかし日経爆上げで
ワイのクソポジが爆下げで
ワイは何のために生きてるんだろうか・・・

今日は外来6人と往診1人
ワンオペだとこれで十分やわ
むしろ昼寝しすぎて寝坊して
午後の予約の人を待たせるところだったわ(汗

969ボン:2021/09/11(土) 20:58:38
なんやこの先物の下げは・・・

970ボン:2021/09/11(土) 21:23:15
トヨタの減産が原因?
トヨタ買いだな

971ボン:2021/09/12(日) 16:35:47
本スレ荒れてますな
前も書いたけど
暇だとろくなことをせんもんだ
今日はオニューパソコンをもらってきた
しかし
まだセッティングしてない(笑
思いだしたんだけど
前のパソコンはXPの保証が切れるから買いなおしたんだ
捨てようと思って起動させたらXPだったから思いだしたわ
2014年に終了してるので
7年以上使ってることになるのか
今のこのパソコンもHDDが異音するから
必要なデータを移動させておしまいだな

と思いつつ、今のパソコンは万が一のために残しておくとして
XPもそれでしかできないゲームもあったりで
実は、パソコン下取りで注文したので
20年前に買ったノートパソコンを下取りに出してみる(笑
一応、これもXPなんやで
しかもまだ動くで!
HDD18Gしかないけど(笑
今回買ったパソコンのメモリは32Gなのに!!

972ボン:2021/09/12(日) 16:38:01
というわけで、10年以上前に買ったデスクトップPCを押入れに寝かしつつ
でも、これは開業時に使っていたからもしかしたら大事なデータあるかもしれんし
7年前のデスクトップPCは万が一のデータ保存用としてもう少し置いておいて
2年前に買ったカメラ付きノートパソコンは職場メインでZOOMも使って
という感じでパソコンまみれのボンなのでした

973ボン:2021/09/12(日) 16:44:26
思い出話

初めて買ったパソコンは
PC9821AS/U2というやつだったかな?(1993年発売)
全部コミで45万円もしたわ(汗
まあ、親に買ってもらったバカ息子ですけど
もう30年近くも前になるのか
MSDOS3.3Dだったわ
たしかHDDが120MBだった記憶
当時はゲームをしたくてMSDOSを勉強したもんだ
そこからプログラムに興味を持てば別の人生もあったんかねえ
全く興味を持てなかったけど(笑

974ボン:2021/09/12(日) 16:51:32
デスクトップパソコン
PC9821(MSDOS3.3D)>NEC(Me)>BTO(XP)>BTO(XP)>BTO(10今)>BTO(新)
ノートパソコン
富士通(98SE)>東芝(XP)>BTO(10今)

が、俺のパソコンの歴史かなあ?
Meは地獄のような思い出しかないんだが(汗
今はもうBTOばっかりだね(パソコン工房)
安いしね
なんとなくデスクトップパソコンは5〜7年くらいで買い変えてる気がする
レセコンの7年はそんなものなのかもしれん
もっとも、家で使うパソコンの方が負担は大きいけども

975ボン:2021/09/12(日) 21:24:23
本スレまだやってるんかい(笑
儲かってる先生はなんでそんなに儲かってるをアピールしたいんや。。。
多分、毎回同じ先生なんだろうけど
粒スレでやることではないわな
というか
早く売上とか収入とかそんなレベルより上の世界にこいって
40超えて学歴がーってのも痛いが
開業して生活に困らなくなれば
それ以降はいかに自分らしく生きる方が大事
もちろん、たくさん働いてたくさん稼いでもいいし
リコールばかりで自分はなーんもせんもんでもいいし
俺みたいに暇つぶしでもいいし
そんなのは個人の自由
儲かってない先生もいるだろけど
そんな先生たちに何をしたいのかさっぱりわからん
マウント取りたいだけにしか見えないなー

限界効用逓減の法則もあるし
年収1000万、資産1億超えたらあとはただの自己満
俺なんかは必死に忙しく働いてるアピールより
のんびりと好きにやってる先生の方が憧れるねえ
ま、価値観の違いだから絶対に溝は埋まらんけどね
1日3時間労働で経済的にも困らんし
暇つぶしにもなるしいいことだらけや
俺にとってはね

976ボン:2021/09/12(日) 21:26:17
ぐおおおおおおおおおおおお
ワイの由衣はんがああああああああああああああ

って誰や?
横山由依が卒業だって
今更AKBヲタのボンです(笑
ワイの推しメンのちょりがいれば問題ないなー
てか、まだ1円もお金使ってないから
キオモタオヤジの財力を見せつけるときや(笑

977売りポジ:2021/09/12(日) 21:29:53
俺が初めて購入したパソコンは約40年前の日立製ベーシックマスターで20万位だったかな。
貯めておいたお年玉で購入した記憶があるな。
その後に発売されたNECのPC8001が爆発的な人気で
物欲センサーが振り切ってしまい購入w
その後はMSXとかを経由してウインドウズPCを何台も買い換えてきたな。
最近はパソコンでゲームもしなくなり、陰謀論研究と投資が趣味になってきた。
特に最近はワクチンゴリ押しに異常さを感じて陰謀論研究がヒートアップ、投資研究が疎かになってしまうw

978ボン:2021/09/12(日) 21:32:44
開業というか仕事は
いかにたくさん稼ぐとかよりも
いかに自分らしく生きるかのほうが大事だと思うんだよなあ
自分らしくいきるために開業するってことは
最低限の収入を得られたら
あとは他人なんてどーでもよくて
自分のすきなよーにやればええやん
儲かってない先生に上から目線で何を熱くなってるんだか。。。
熱くなってるフリしてマウント取りたいだけにしか見えんけど(笑

まあ俺も開業してしばらくはよその歯科医院が気になってたなあ
今も一番近いところが患者一杯だと
アチャーくらいは思うが(笑
別に生活に困ってないしからどうでもいいんだけども
診療圏が全く被ってない先生がどんだけ稼ごうとか知ったこっちゃないし
患者一杯とかそんなに働きたくないし

と、同じような事を何度も誰も見てないこんなところで呟くボンなのでした(笑
本スレ荒れすぎでなんかイヤだわ
そろそろ新しく買ったパソコンの箱くらいは開けるかな。。。

979売りポジ:2021/09/12(日) 21:37:36
マウント取りは煩悩の一種だからやめた方が良い。
死んだあと、あの世での出世にひびくよw
究極は瞑想の喜びと教えの喜びだけしか興味が無くなるようだ。

980売りポジ:2021/09/12(日) 21:38:27
マウント取りは煩悩の一種だからやめた方が良い。
死んだあと、あの世での出世にひびくよw
究極は瞑想の喜びと教えの喜びだけしか興味が無くなるようだ。

981ボン:2021/09/12(日) 21:41:44
ほう
なかなかのPCオタですな
当時のパソコンを買うって相当なもんだ
お金持ちの家にしかなかったわ(遠い目
そもそも俺なんて親父より先に俺がパソコン購入したくらいだしなあ
ちなみに親父は1年後くらいにマックでデビュー
それまではワープロだったわ

MSXとかは名前は聞いたことあるけど
よくわからん
ただベーシックやってたってことはプログラムもやってたんかな
前も書いたけど
俺、一度大学を卒業してから歯医者になったけど
最初の大学でプログラムの単位があって
もう全く向いてなかったわ
周りの連中が余裕でクリアしてるのを見て
俺はこの世界で生きるのをあきらめたくらいだ(笑
学生のアルバイトでプログラマーしてるとかなんやねんって感じ(汗

982ボン:2021/09/12(日) 21:48:15
だね
成金自慢や収入マウントしてる有名人は
結局最後はバチが当たってる気がするよ
死後の世界は知らんけど(笑

因果応報
正負の法則
等価交換の法則
年貢の納め時
神様は見てる
天罰

みんな同じことや

983ボン:2021/09/12(日) 22:31:56
本スレが終わらない(笑
まあ、俺も
俺とDA3人で1時間6人をぶん回してたから
別にそれを否定するつもりはないけど
もうあんなのしたくない(笑
今はワンオペで30分1人をのんびり〜
まあ、DHがいるときは1時間で4人診ますけども
実際はDHだけでリコールして
俺はワンオペみたいな感じでやってるからねえ

物事って自分軸で判断ばかりしちゃうから仕方ないんだけど
自分と違う価値観や能力をなんでそんなに否定するかねえ
見下してマウント取りたいだけか(笑
地獄に落ちるわよ!(懐

って、人にそういうことを言い続けて儲けてた人は
最後は自分が地獄に落ちたというね
やはり因果応報はあると思うわ

984ボン:2021/09/13(月) 20:25:25
中国産のうなぎを食べて元気をつけるぞー
風俗行けないからその元気はどうするべきか。。。

985売りポジ:2021/09/13(月) 20:36:02
午後がガラガラだったので18年ぶりに昔のノートPCを起動してみたw
電源を入れた1回目はうまく起動出来ずに失敗したが
2回目で無事成功、ウインドウズ98が起動できた。
なんせハードデスクだから起動するまで3分位かかるんだよな。
デスクトップには懐かしいソフトがあり暇つぶしには良い感じ。
もうちょっと弄ってみるつもり。

986ボン:2021/09/13(月) 21:07:42
ワイ、午後唯一の患者
しかも一番遅い時間のアポ
ムキャンやで?
でも午前6人と往診2人で経営的には全く問題なし
今日で10万点なのでもう今月は働く必要ないくらいだ(笑
月3回の大型往診がすでに2回行ってしまったのもあるんだけどさ

というわけで午後は暇だったので
例のノートパソコンの下取りの準備してたわ
箱詰めだけど
言うても、OSはXPだからなあ
で、ちょっと気になって調べてみたら
今の俺のノートもSSD?なんだな
通りで起動が早いはずだ・・・
そんで、今のデスクトップはHDDだけど
オニューはSSDだから楽しみや

昔の懐かしいソフトってあるよねえ
最初に買った富士通のノートパソコンには
よくわからんゲームとかインストールされてたわ
たしか25万円くらいしたんかなあ
一個目の大学の生協で買った記憶がある
2年前に買ったノートは10万もしなかったのに(オフィスはいれてないけど
ゲーム雑誌の付録とかで無料ゲームで遊んだり
テレホーダイで夜中にネットしてたわ(笑

987売りポジ:2021/09/13(月) 22:52:24
もう10万点かw
俺は半分の5万点位だよ。
もう金属売却代金は入らないし・・・
あ、保険医協会の休業補償40万円程度が入金されるはずだ。
これには税金がかからないのでチョット嬉しい。
一度SSDを味わうと二度とHDDには戻れないw
車で言うとブレーキのオートホールドがこれに近いな。

988ボン:2021/09/14(火) 11:43:09
本スレではバブルに乗って大儲けしてる先生いるけど
俺はまったく乗れてない。。。
デイトレとかしてるわけでもないから仕方ないけども

https://blog.tinect.jp/?p=72544
すべてを忘れて集中できることの大切さ
暇はろくなことにならん
ワンオペでしんどいこともあるけど
常勤がいたころは、俺の仕事があまりなかった(笑
ワンオペだとそれが全部俺にふりかかるわけだけど
それでもたまにしか忙しくはない
ただ、ちょうどいい忙しさなんかな
常勤の子は大して働いてもないのにたくさんもらいすぎやで(笑
まあ、うちが暇すぎるのが悪いんだけども

何が言いたいかといえば
従業員を使うだけで自分の仕事がないってのは
実は不幸なのかもしれないなあって
負け惜しみです(笑

989売りポジ:2021/09/14(火) 19:45:26
今日の午後は3人ポッキリ。
暇なので患者用マウスピースを自作。
樹海が向こうに見え隠れするw

投資は双日が今年の高値を更新してきた。
含み益は5割近いがその他の最近購入銘柄は鳴かず飛ばずで寂しいもんだな。
JTは噴くと期待してるんだが。

990ボン:2021/09/14(火) 21:06:05
本スレを見ると最高益とか景気いいですなあ
まあ、うちは往診先が一か所増えたおかげで
月1万点くらいの売り上げ増があるのと
常勤がいなくてワンオペだから
コロナ前とほぼ同じくらいの利益ってところかな
半径1キロ以内にここ3年で2か所くらい新規できてるし(汗
開業してからだと数えたくもないわ・・・

マウスピースはワンオペするようになってからすごく増えたわ
俺は歯ぎしりの兆候のある患者さんには
治療しながら説明するんだよね
そうすると結構注文がでるわ(注文って・・・
DHに丸投げだとこういうのを取り逃がすんかねえ
暇つぶしには丁度いいよね、作成
もっとも、その他の技工は一切しないけども

ワイのクソポジは反応しないわ・・・
タマホームが4年くらいガチホしてたら5倍くらいになったけど
100株しか買ってないからなあ(汗
まあ気長に行くしかないわな

991ボン:2021/09/14(火) 23:56:20
ほんげえええええ
大暴落じゃあああ

992ボン:2021/09/15(水) 01:01:12
https://president.jp/articles/-/48089?page=3
40を超えた今ならわかるな、この内容

993売りポジ:2021/09/15(水) 01:20:52
おい、おい
陰謀論じゃなく洒落にならなくなってきてるな(汗)
「東京理科大学名誉教授 村上康文氏は、「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも話す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2ae49ad0335969398ae4ffaac758d33e939c1c?page=1

ボン、死ぬなよ(泣)

994ボン:2021/09/15(水) 11:10:12
ほんげーー
爆下げやーーー

この論文はちょっとなー
よーく読むと全く問題ないわ
ポジショントークも大きすぎる

995ボン:2021/09/15(水) 11:25:23
本スレより

月次支援金とかマジかよ?
コロナ前より売り上げ落ちてるけど
それでも-15%くらいだ
半減とかしないともらえないような売り上げって。。。
ちなみに去年よりは全然多いわ
東京ってことなんかねえ?
ビジネス街は壊滅なんかねえ

996売りポジ:2021/09/15(水) 22:33:54
今日はくら寿司で平日限定ランチセットを食べた。
これなかなか良いね。
満足できたわ。
来週は連休なので嫁と神奈川のホテルに1泊してくる。
まだ意味のない非常事態宣言中だがどうでもよいわ。
開業医はワクチン接種でぼろ儲けだけど歯科は蚊帳の外で患者減もあるから苦しいはず。
9月で感染防止加算5点も無くなるし今後が不安だな。

997ボン:2021/09/16(木) 11:18:18
近所のでっかい新規のところは車が何台も・・・
土地を最初からもっていたのかもしれんけど
もしあれを買ってたとしたら2億円コースじゃないかなあ
最初から持っているのならお坊ちゃまだから勝てないのはしゃあない
なので患者いるところはいるんだよねえ
いないのはうちだけだ(涙

そして投資も暴落がとまらん
年末に向けてどうなることやら

コロナは補助金も含めていい思いしたところとそうでないところの差がはげしい
こういうのは運もあるからあきらめるしかないわな
でも
正負の法則もあるし
ここでいい思いをしてもそのせいで失うものもあったりするし
真っ当にやっていけばいいことあるさ、きっと

998ボン:2021/09/16(木) 11:38:14
本スレより

山は上に行けば行くほど細くなる
仕事もできるようになればなるほど周りに人がいなくなる
収入も資産も同じ
誰もが高収入、資産家を目指しても
そこに到達すると周りに人がいないことに気が付く
歯科も粒のほうが案外周りに同じ人がいて
ネットで孤独を紛らわすことができるけど
勝ち組になると孤独になって
粒スレでなんとかそれを紛らわそうとしても
結局はなじめずにいつもトラブルばかり
俺も本スレ時代はいろいろ大変だったわ
ま、勝ち組になるということは孤独になるということ
本スレの勝ち組もそれを受け入れてほしいもんだわ

999ボン:2021/09/16(木) 11:43:19
何かを得れば何かを失う
等価交換の法則
金持ちの家に生まれたら逆に失うものだってある
正の部分だけを見て負の部分を見ずに嫉妬するのもねえ
そもそも金持ちになったら嫉妬されて孤立をするというわかりやすい負もあるわけだ

しっかし医科のスレはすごいな
開業19年で資産3億以上とか
歯科スレでどやってもしょせんは井の中
そして医科でもその他の業種のトップに比べてたら鼻くそだ
他人との比較を常にすることの無常さからいかに早く抜け出すかが大事だわな

1000売りポジ:2021/09/16(木) 20:24:56
1000ゲット!
マウントは煩悩。
それに気がつけば次のステップに進めるだろう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板