[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
移転先
2
:
海山
:2018/12/20(木) 05:37:24
お早うございます。
ようやく、移転先を決めようというお気持ちになられましたか?
ryuichiroさんは関心が無いのかと思っていたのでお話ししませんでしたが、私はもう、したらば掲示板には見切りを付けて、今は「Find」という掲示板に「旅を楽しもう」というスレッドを立てて、そちらで情報発信しています。
「Find」が本当にいいのかどうか、まだ私にはよくわかりません。ただ「したらば掲示板」には、写真が貼り付けられないという欠点があります。私の場合は写真も必要な事も多いので、Findに変えたのです。
しかし、Findも、したらばも、そしてteacupも、一般の通行人には気付いてもらえないというのが、最大の問題点だと思います。投稿する人は以前からのお馴染みさんばかりなので、将来の発展性は期待出来ないのではないかと思います。
私の知人女性は、ヤフーの株関係のところに「食品株大好き主婦の食堂日記」というスレッドを立てられました。この人は株に興味がある訳ではなく、食べ物の話をするためにこのスレッドを立てたのです。
この場合は今までのヤフー掲示板と使いやすさは同じで、訪問者も多いのではないかと思います。
そこで、この方に倣って、例えば「株と文学」(仮称)とするのも一つの方法かと思います。但し、訪問者の中に文学に関心のある人がどれだけいるのか、それはわかりません。また、株とは関係ない話題ばかりでは、将来的にyahooから消されてしまうかも分かりません。
人は誰でも生きるためには、自分の居場所を必要としているのだと思います。私には今は多くの友人たちがいます。家族や親戚など、私を頼ってくれている人もいます。しかし若い頃には孤独感に悩まされた時もありました。
ryuichiroさんやペガサスさんその他、ご自分の居場所として掲示板を必要としている人も多いのではないかと思います。もう、まもなくヤフー掲示板は無くなります。amatalawさんの言われるように、こちらにするか、他の移転先を探すか、お早目に結論を出して、それを宣言して頂いた方がいいのではないかと、私も思います。
海山
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板