[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
麗華さん専用
9
:
名無しさん
:2018/10/06(土) 10:58:59
「初めて会うときの注意点!ドタキャンされることがあるかも?!」
こんにちは。少し人肌恋しくなってきた感じの麗華です。
まだ夏みたいに日中は暑い日もあるけど、朝晩は寒くなってきたせいかな・・・。
今回はマッチングアプリの「タップル誕生」についてお話ししようかな。
マッチングアプリってどれが良いのかわからないけどね。
正直本当にその人次第っていうのはあるけどね(笑)←これ言ったらキリが無い(笑)。
まぁそんなことは横に置いといて・・・
「タップル誕生」に関しては、いいね!の回数が多いから、他のマッチングアプリよりは
マッチングしやすいと思うな。
毎日ログインすれば、結構多くいいね!できるから、それだけチャンスは多いと思う。
実際、タップル誕生は他のマッチングアプリより本当にマッチングしやすいな
って、麗華は実感しているの。
流れとしては、
お互いが「いいね!」したら=マッチング
→ マッチングしたらメッセージ交換
→ メッセージ交換を重ねてからLINE交換して
→ 実際に会ってみる
という感じかな。
ここで!
「実際に、麗華が男性と会ったときの体験談(①)」と「会うときの注意点(②)」
の2つを話そうかな。
① 実際に、麗華がある男性と会う約束をしていた話。
マッチングして→メッセージ交換をして→LINEして→会う日時と場所を決めて
→いざ会うっていう当日のお話をするね。
もうね、これいわゆる「ドタキャン」って話・・・。
たまたまだけど、会う予定にしていた日は仕事終わりの20時頃だったの。
しかも麗華が会社帰りに通る駅だったの。だからね、ドタキャンされても、夜ごはん一緒に食べる人がいなくなった的なダメージだったから、麗華はそんなダメージ受けてなくて、救われたドタキャンだった(笑)。
でもね・・・マッチングしてから会う予定の当日までは、
毎日とは言わないけど結構連絡はとっていて(くだらない話でもね)・・・
会う当日の直前20時前までLINEしていて・・・「もう駅に着くよ」とかね。
でも、その彼は結局現れず・・・LINEも20時からは既読にならず・・・。
あ〜 これ「ドタキャン」ってやつね、って麗華はすぐ気づいたの。
メッセージ交換とLINEだけして、実際に会わない男性もいるみたい。
こんな直前までLINEしておいてドタキャンする男性は、
もしかしたら稀(マレ)なのかもしれないけど、いたの。
まぁこんな男性は、もちろん「即ブロック」「即削除」だよね。
だから、こういう経験を生かして、
「会うときに注意したほうが良い点」というか、麗華が思う「会うときの心構え」を
次に②でお話するね。
② まずは「会えたら良いな」くらいの気持ちで行ったほうが良い、って麗華は思うの。
「メッセージ交換→LINEもしているから、会えるのが当たり前!」なんていう気持ちは少し横に置いていたほうが良いかも。
こんなこと言うと「じゃあマッチングアプリで出逢えないの?」って突っ込みたくなるかもしれないけど、そんなことはなくて、
あくまでも麗華の体験談のなかの1つに、こういうこともあった・・・という話なの。
こういうこともあったから、麗華が何を言いたいかと言うと・・・
「最初に会うときは、何かの用事の次いでに会う約束をする」のをオススメするよ。
もしドタキャンされた場合でも、自分へのダメージは少ないほうが良いしね(笑)。
今回の麗華みたいに「仕事終わりに通る駅で、次いでに彼とごはん行く約束をしておく」のは一番オススメ。
とは言っても、それができない生活の人もいると思うから・・・
仕事が忙しくて仕事終わりに会う約束するのが無理な場合には「お休みの日を、その彼に使うっていう感じじゃなくて・・・例えば、友達との遊び帰りに、少しだけ彼とカフェへ行く約束をしておく」とか、っていう次いでがオススメ。
こういう『次いで』の約束っていうことにしておくと、自分が楽かな(笑)。
さらに・・・この『次いで』っていうことにしておくと、
「その日のメイク(化粧)や髪型やオシャレな洋服を着ることが、彼と会うためだけにしているわけじゃない」から、もしドタキャンされても何も麗華にはダメージは無い って感じ。
なんかドタキャン有りの話になっているような感じだけど、
あくまでも麗華の体験談だからね(笑)。
もちろん、ドタキャンしない男性が一番良いけどね(笑)。
でも、ドタキャンする男性は実際にいるの。
ドタキャンにもいろいろあって、中には正当なドタキャンっていうのもあると思うから(仕事で何か急にトラブルがあったり)それはそれで、改めて会う日程を決めたらいいことだしね。
以上〜
麗華の体験談を踏まえて → 会うときの心構え(注意点) でした。
自分の体験談とか考えとかが、少しでも多くみんなの役に立てば良いな♡
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板