[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
麗華さん専用
5
:
名無しさん
:2018/10/01(月) 08:16:02
【注目!】今まで恋人がいなかった人でも、マッチングアプリ(ペアーズ)なら恋人ができるかも?!
ご無沙汰しています! 最近、恋愛停滞中の麗華です(泣)。
「恋愛停滞中・・・」
そんなときは「初めて彼氏ができたときの気持ちを思い出すと初心に戻れる」
というか、そんな感じですね。
ここでちょっとだけ麗華の最初の彼氏のお話をさせてもらいますね。
最初に彼氏ができたのは、小学生の高学年のときでした。
(早い!!かも?!)
(でも、そんなにマセてるわけじゃなかったはず!笑)
その彼の告白方法は、お手紙でした。
お手紙 って言っても、小学生が書いた手紙です。
とはいえ、その手紙の中身は「好き♡将来結婚しようね♡」で、結構しっかりした内容だったのを覚えてます。
小学生の恋愛でも、やっぱり「好き♡」って言われると、嬉しかったなぁ。
ちなみに、その彼とは普段から休み時間とかに一緒によく遊んでいた仲だったから、友達から恋人へ
っていう感じだったな。
でも!
最初はやっぱり「付き合う!って何するの?」って感じだった。
あの頃は放課後2人で遊ぶくらいだったけど、帰りは自転車で家まで送ってくれていた彼・・・
いま思えば、結構しっかりした彼だったかも!
と、まぁ麗華の最初の彼氏の話は、かじり部分だけにしておきますね(笑)。
ここから注目してください! そろそろ本題いきます!
恋愛経験は今まで有る人は読まなくても良いかもですが、
「年齢=恋人無し」な人には是非とも読んでいただきたいです。
今回は
「年齢=恋人無し」でも、マッチングアプリ(ペアーズ)なら恋人ができるかも?!
っていうことをお話します。
これから、大きく項目を2つ(①・②)に分けてお話します。
まずはこちら(①)・・・
①「年齢=恋人無し」でも、「いきなり結婚相手を探す」ことはできるのか?!
今までに一度も付き合ったことがないのに、いきなり結婚相手をマッチングアプリ(ペアーズ)内でみつけるなんて
なかなか根性のある人向けかもしれませんが、できるのではないでしょうか?
一度も付き合ったことがないけど、
結婚適齢期だったり・両親に結婚を勧められたり(「一度も付き合ったことさえ無いのに、何言ってくるんだ?!」)
っていう人もあるかもしれないけどね。
考え方によっては、できるんじゃないかな。
マッチングアプリ(ペアーズ)だから、自分が理想とする人の条件を選択して→「検索〜!」
これで、ある程度の理想条件で何人かあがってくるから簡単!
それらの条件に、どういう項目があるか?というと、
例えば「年齢 ●●歳〜●●歳」「年収●●●万円〜●●●万円」「居住地 ●●●(都道府県)」など自分の理想を条件選択したら
一瞬で限られた人があがってくるわけ。
あとは、顔写真を載せてる人のプロフィールをしっかりチェック!
たまに顔写真載せてない人もいるけど、そういう人に対しては、まずプロフィールだけ読んで良いと思ったら
「いいね」押しても良いかも?!
マッチングアプリって、だいたい「いいね」ボタンがあって、
その「いいね」がお互い成立して初めてメッセージできるようになるから、
メッセージできるようになってから「顔写真見せてください」と言ってみるのもありだと思う。
でもやっぱり顔写真って気になると思うし、
「ちゃんと最初から載せてる人のほうが信用があるかな」
って麗華は思う。
麗華のまとめとしては・・・
「マッチングアプリ(ペアーズ)では、最初から条件しぼれるから、婚活には近道!」
「最初から面と向かってしゃべるわけじゃないから緊張もしにくい!
だから恋愛したことが無い人にも取っつきやすくて良い!」
ってとこかな!
②「年齢=恋人無し」で、いきなり恋愛が無理そうなら、まずは異性の友達作りから?!
「年齢=恋人無し」の人の場合、異性の友達がいない・もしくはかなり少ない場合が多いかな。
だから、いきなり恋人を探す!っていうよりは、
例えば「趣味」「好きな食べ物」「好きなペット」とかが同じ
っていう異性と友達になって。
まず友達として・・・それからお互いが良いと思ったら→恋人へ
っていうのもありなんじゃないかな
って麗華は思ってる。
っていうか、むしろ
そういうほうがうまくいきそうな気もするよね。
共通の何かがあったほうが、話もその話から盛り上がるだろうしね。
同じ趣味をデートのときにするのもありだし、
お互いがお酒好きなら、最初のデートは居酒屋デートが良いだろうし、
好きなペットが同じなら、お家デートとか、
犬好きなら一緒に散歩とかできそうだし、
あとは「●●カフェ」に行くのも良いかもね、例えば「猫カフェ」「ふくろうカフェ」とかね。
「共通」っていうのが、マッチングアプリ(ペアーズ)では「コミュニティ」を見ればわかるから便利!
どのコミュニティに入っているか?で、その人の趣味や好きなもの・嫌いなものが、ある程度わかるから
マッチングアプリ(ペアーズ)では「コミュニティ」を確認するのは結構重要だと、麗華は思ってる。
麗華が思うことをツラツラ書いたけど、
恋愛初心者の方には、是非とも参考にしてもらえたらな
って思います。
あと、今回はマッチングアプリのなかでも『ペアーズ』について、麗華の考えを言ったけど、マッチングアプリは他にも種類はあるよ。
他のマッチングアプリなら、もっと違う機能もあるかもしれないから、どのアプリが使いやすいか、試してみるのもありかな。
みんなそれぞれに「自分に合う恋人」ができますように♡
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板