したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

麗華さん専用

14名無しさん:2018/10/07(日) 23:50:56
「結婚相談所よりマッチングアプリ(ペアーズ)ほうが、彼氏・将来の旦那さんが見つかるかも?!」

こんにちは。
今年も残すところ半年も無いことに気づき、婚活にどんな方法を使おうか・・・日々悩んでいる麗華です。

30歳を少し過ぎて・・・
世間でよく言う「結婚適齢期」の台にすでに乗っています(笑)。

気がつけば
自分の周りの友達は、次々に結婚して、子供ができて・・・

えーーーっと・・・
「友達の結婚式に何回出席したかな・・・」

っていうよくあるパターンです。気がつけば、自分がその立ち位置に居る現実。

全く結婚願望無い独身者には関係無い話を今からします(笑)。

さぁ結婚願望が有る独身者のみなさん、注目です!

まずは麗華の体験談をお話しようかな。
その体験談とは「①結婚相談所のお話」「②マッチングアプリ(ペアーズ)のお話」です。
そして最後に「③麗華のまとめ(自論)」をお伝えします。
先に言っておくけど、③はあくまでも麗華の「自論」なので、これが正解とかは無いから(笑)。

まずは「①結婚相談所のお話」。

婚活を始めるにあたって麗華が最初に登録したのが「結婚相談所」。

正直、20代のときは
「結婚相談所なんて!(登録するものか)」って思っていたけどね・・・

はい、気がつけば
30歳少し超え・・・
で、ついに結婚相談所へ登録したよ。

「結婚相談所」がどういうところか?
・・・登録したことが無い人は、きっと気になっているでしょう。

そう、麗華も登録する前は、とても気になっていたの。

でもね、それ以前につまずいてしまったことがあってね。
「麗華はどこの結婚相談所に登録すれば良いのだろう」ってね。

麗華の友達が登録していた結婚相談所もリサーチしながら最終的に麗華が入会したのは、
「いわゆるステータスが高めの男性会員様が多いタイプ」の結婚相談所。

だから、結婚相談所に支払うお金も高額だったの。

で、実際に結婚相談所での活動開始は?というと・・・

ここで、またつまずいたな・・・というよりは・・・

「えー!!」
写真撮影の予約をするだけのために、こんなに待つの?!

この予約を入れることができたのが約1か月後だったの。
結婚相談所と提携している美容院(兼スタジオ)での写真撮影のための予約を取ることにまずは一苦労だったの。

それからまだ続きがあってね・・・
その写真撮影当日ね。
自分のお気に入りで写真栄えするようなワンピースを、結婚相談所から言われるがままに何着か持って行ったの。

スタイリストさんと相談の上、1つのワンピースに決めて、
いざ写真撮影・・・(まぁこんなときくらいは「モデル気分」な麗華でした(笑))。

そして無事に写真撮影は終わり。

写真撮影は終わったものの、次は自分のプロフィール作成ね。
プロフィール作成のために、後日別の日に結婚相談所へ出向いたんだけどね。

この「プロフィール」の項目が、なんとも細かい!
例えば、両親の年齢・両親の学歴まで記入することになっているの。

それからね、プロフィールが無事完了したと安心した麗華だったけど、
またここで「えーーーっ?!」って感じ・・・

なんと
「プロフィールが結婚相談所のシステムに反映されるまでが、約1ヶ月かかる」らしい。

つまりね。結婚相談所では、
「自分がすぐに婚活を始めたい」という気持ちで結婚相談所に行っても、
すぐ活動開始はできません、ということなの。

この時点で、結婚相談所への麗華の気持ちは冷めたよ。
正直・・・「活動開始までそんなに待っていられないな」ってね。

・・・・・
・・・・・

そこで!
Facebookの広告に
そういえば何かあったな・・・

ちょっと見てみようかな・・・

そう! それがマッチングアプリの「ペアーズ」なの。

じゃあココからは「②マッチングアプリ(ペアーズ)のお話」ね。

「ん?サクサク登録できて簡単!」これが最初ペアーズに対する麗華の印象なの。

しかも、自分が書きたくないプロフィール項目は空白でもいける(笑)。

さらに、写真は何でも良いみたい!
(怪しくない限りは、どんな写真でも載せれそう。Instagram並みにね。)

ってな感じで、プロフィール登録が本当にあっという間に終わってしまったの。

本当に楽ちん過ぎて、これで大丈夫なのかな・・・って最初は思ったくらい作業が楽ちんなの(笑)。

しかもプロフィール登録をすれば、その時点からアプリを使えるの!

「すぐに使える!ってすごく良い!」

「アプリの仕組みも簡単でわかりやすい!」

とは思ったものの、
麗華の場合は、アプリより先に結婚相談所へ登録してしまっている。
(だけど、結婚相談所には高額支払いしているから途中で止めるのはもったいない!)

そんなこんなで、麗華は「ペアーズと結婚相談所を併用」しているよ。
だから、それぞれのいろいろなメリットとデメリットがわかるの。

さぁ、最後に・・・ココからは「③麗華のまとめ(自論)」。

麗華の体験から「結婚相談所よりペアーズのほうが優れている」って特に思った点はね・・・

なんといっても「スピード感」!
(超早ければ、メッセージし始めた日にでもお互い都合つければ会えるからね)。

だから、すぐに婚活・恋活を始めたいのなら、
麗華は、断然ペアーズをおすすめするよ。

他にもいろいろメリットとデメリットはそれぞれにあるけど

どれをメリットだと思うのか?
どれをデメリットだと思うのか?
は個人次第ね。

だから、最終的には自分でちゃんと決めたほうが良いね。

マッチングアプリ(ペアーズなど)と結婚相談所を併用するのも良いし。
どちらを先にやるも良いし。

または
どちらも使わないのも良いし(普段の生活のなかで、自然に恋愛へと発展することを期待するのも良いし)。

ただ、
「すぐ彼氏彼女が欲しい」っていう願望が強いなら、断然アプリ!
って、麗華は思うよ!

では、一生独身希望じゃない人には(麗華も含めてね(笑))、
どんな方法であれ、良きパートナーに巡り会えますように♡

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板