したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

麗華さん専用

10名無しさん:2018/10/07(日) 00:20:01

「♡麗華の自己流〜マッチングアプリ(ペアーズ)の処方箋♡」

こんにちは。
毎日のように恋愛婚活のことをつい考えてしまう麗華です。

今回は、そんな麗華が
「マッチングアプリ(ペアーズ)を使い始めたきっかけ(①)」
「♡麗華の自己流〜マッチングアプリの処方箋♡(②)」
をお話したいと思います!

マッチングアプリを使う前・すでに使っているけど悩んでいる女性には、
麗華の考え方などをぜひ参考にしてもらえたらいいな、と思います!

では、まずは①について・・・
(ペアーズを使い始めたきっかけ)

世の中にはいろいろなマッチングアプリがあるから麗華も最初は悩んでいました。

だけど、Facebookに登録していると、
なんか広告がいろいろあがってくる・・・

その広告であがってきていた「ペアーズ」が気になってね・・・

実際にペアーズを使っている女性がいて、そのペアーズで彼氏ができたらしい!
という話を、麗華の男友達から聞いたのがきっかけで、
麗華はペアーズを使い始めたの。

最近はやっぱりSNSからの情報が一番スピード感あるね。

「実際に彼氏ができた話」を友達を通じてでも聞くと、やっぱり信用があって、
だから麗華にとってペアーズを始めるきっかけになったのがこのできごとだったわけ。

まぁでも、
マッチングアプリを始めるきっかけなんて無くて良いと麗華は思っているよ(笑)。

ただ、初めてやることに対して悩んでいる人がいたら、その背中を押してくれるような話・そういう人がいることは大事だよね。

で?!!
ココからが重要な話で、マッチングアプリで悩んでいる女性にはぜひ目を通してほしいこと!

麗華が伝えたいこと、ココからは②のお話・・・

実際にペアーズを使い始めてからの「♡麗華流のマッチングアプリの処方箋♡」ね!

麗華が自分で決めている「処方箋=使い方」をお話しようかな。

まずは、ペアーズが世の中でどんなふうに認識されているマッチングアプリかというと・・・

「ペアーズはマッチングアプリのなかでは、わりと真面目系」ということ。

だからっていうわけではないけど、
麗華も真面目にペアーズを使っているよ。

麗華はペアーズを「恋活目的ではなくて婚活目的」で使っている感じ。

まぁでも麗華が真面目にやっていても
男性のなかには、そうじゃない人もいると思う・・・というのが麗華が思う正直なとこかな。

だから、ペアーズで婚活する上で麗華が気を付けていることを今からお話しようかな。

「男性のプロフィール内容で、麗華がどの部分を見ているのか?」

ステータスはもちろん見るから(笑)。
今から話すのはステータス以外の部分について。

なんといっても麗華が重要視している部分は、
プロフィールの「自己紹介文」の部分ね。

男性の中でよくある自己紹介の締めくくり文で、正直「え?」って感じな文を少し紹介するね↓↓

「食事や映画に行けるような友達ができれば・・・」

「友達のように安心できる関係になれるような女性を探している・・・」

こういう文を書いている男性には注意!
こういう男性は、結局のところ、結婚する気がゼロだからね。
(決めつけるのは良くないかもしれないけど、その可能性は高いよ)。

だから、本当に婚活している女性は、
こういう男性から、いいね!が来ても応答しないことが正解。
(いいね!返したら、マッチングしちゃうから注意ね)。

逆に・・・

最初から少し信じても良いかも?と思う男性の自己紹介文は↓↓

「付き合うことになったら、このアプリを一緒に退会したいです」

って書いている男性ね。
(↑こういうふうに書いている男性は、正直なかなかいないの。)

だから、自己紹介文の内容が大事!って麗華は思っているよ。

ちなみに、いろいろな男性の自己紹介文を読んでいると結構おもしろいよ(笑)。

あとね・・・

麗華が自分で決めていることがいくつかあって、
そのなかでも女性に役立ちそうなことを少し紹介しようかな。

●「ステータスがとても良くても自己紹介文が短い人」とは関わらないこと。

●「顔写真が綺麗すぎる男性」とは関わらないこと。俳優さんみたいにそんな綺麗なのはおかしい、と麗華は勝手に思っているからね(笑)。

●必ずその男性が入っている「コミュニティ」を確認すること。

この「コミュニティ」っていうのは、まぁ数えきれないほどの種類があるの。

もし、いろいろなコミュニティに入っている男性だったら、チェックするだけでも大変だけどね。

でもこのコミュニティで分かることは多いから、麗華は必ずチェックしてるの。

例えばね・・・
「⚫次元オタクかどうか」
「サッカー派?野球派?」
「タバコOKかどうか」
「婚歴があるかどうか」
「子供がいるかどうか」

本当にたくさんのコミュニティがあるから、これは結構参考になると思うよ。

ちなみに、麗華は⚫次元オタクに興味が無いから、このコミュニティに入っている男性を避けているの(笑)。

以上〜

♡麗華の自己流〜マッチングアプリの処方箋♡
をそろそろ終わりにしますね。

麗華のお話が、みんなの恋愛婚活に少しでも役立つと嬉しいな♡

みんなの恋愛婚活のベクトルがプラスの方向へ向かいますように♡
 (ベクトルの意味はあまり解かっていない麗華だから、あまり突っ込まないでね(笑))。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板