[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
しゅーさんとの対話
8
:
しゅー
:2023/12/17(日) 02:14:01
!失敗して二重投稿になってしまいました!!恐れ入りますが7番目を削除願います。
。。
仕事の件ですが、もう自分の生きる道はまずはこれしかないと思っていましたので、まあ必死でしたね。
職場は体育会系で、普通に今でいうパワハラが横行していましたし、そんななかでかつての問題児はやはり社会人になってもやっぱり問題児のままだったのでした。
まあ中身は変わってないわけですから当たり前ですよね。。。酒たばこ飲まない、博打・風俗やらない、テレビはみなと、よく何が楽しくて生きてるの?と言われました…。
自分では普通でしたのでそこは貫きましたが、入社当時は毎朝辞めろ来るなと散々でしたねー。ただ、それでも自分を見捨てないでくれた職場の先輩たちには、今では大変感謝していマス。
(当時はコノヤローと思ってましたが(笑))
で、仕事の方は、抜かりなく対処すれば結果が出る、ということが徐々にわかっていき、だんだんと自信もついてきたその矢先に事件はおこりました。
(ここで例の2回目の方です)
その時、ミスとまではではいかないですが、ちょっとした行き違いがあり、それが結果的に職場に迷惑がかかるという出来事がありました。
自分はまったく悪くないのですが、結果的にそうなってしまったので、仕方なく上司に「その分頑張って取り返しますから」と軽くいったところ、
その上司から「いや、取り返せません」と真面目に丁寧に返されたのでした。
これが、その当時なぜだか強い衝撃となって突き刺さったのです。
「この俺様が釈明してやってるのになんだその態度は!」という感じです(笑)
当時はそれ位自信過剰、慢心していたんですよ。今思うと青いなーと思いますけど、まあ必死でやってきて、人並みに仕事をこなせるようになり
(ホントは周囲の協力のお陰だったんですけど、当時は気が付かなかったんですよね)
しかも、プライヴェートでも充実していましたので、なんか天狗状態だったんです。そこをガツンとやられたと勝手に受け取ったんでしょう。
その意外性が余計心にささったんだと思います。
・・・と長くなってしまいましたがこんな感じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板