したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

しゅーさんとの対話

14しゅー:2023/12/17(日) 11:50:19
先に発達障害の件をば
発達障害の診断が出たのは、仕事も脂がのっていた時期でしたので、自我ができていてもやっぱり診断項目に当てはまっていたということは、そういうことなんでしょうね。
(実は、自分では発達ぽくならないように気を付けて回答したつもりなのですが、そこはチェックシートのほうが上手だったのでしょう)
診断結果については「やっぱりなー」という感想でした。自分が子供の頃はそんな分野もなかったですし、(1980年にアメリカでの論が初出だったと思います)
ひたすら集団行動のとれない異端児、社会不適合者というくくりだったとおもいます。
思うに、そういった性癖にレッテルを貼る、社会もそして貼られた個人もそれで納得する、という類のものでしょうから、自分は全く気にしていなかったですけど。
加えて面白かったのが、その診断した先生から「どんなお仕事をしてるんですか」と聞かれたので「かくかくしかじか・・やってます」と回答したところ、
先生曰く「信じられない!こんな重度なのにそんな仕事ができるなんて!?」とめちゃ驚かれたことです。これは自分としては、それまでの成果を評価してもらったに等しい発言ととらえてすごくうれしかったですねー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板