したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

しゅーさんとの対話

12しゅー:2023/12/17(日) 10:02:45
師匠
暖かいお言葉ありがとうございます。子供の頃の自分に聞かせてやりたいです。。。
確か小5の頃、悪ガキから「お前なんんかタヒんだって誰も悲しまねよ」と言われたとき、
即座に「いや、自分が悲しむ」と返したことをおぼえています。これって今思うと『私』の視点ですよね。。。
ただ、当時の自分はけっして褒められたものではなかったですよ。
毎日クラス全員をどうやってコ〇そうかと妄想していました…。そのうち学校全体、地域の嫌いなところ全部とか、ドラえもんの独裁者スイッチのようになっていきました。
当時核ボタンとか猛毒とか持たせたら平気で実行していたでしょう。。。巷では突発的にとんでもない凶行に及ぶ輩がニュースを騒がせますが、彼らの心境はよくわかりますよ。
というか何も考えていないんですよね。当時の自分と彼らの違いは無い、単に実行したかしなかったかの違いだけです。
(何かキッカケがあって実行してしまっていたら、まあ大変だったでしょうね…。)
こういうところは、世の常識人たちには理解できないでしょう。だから「発達障害」というカテゴリーを創ったのかも。
スピ界隈ではインディゴというんでしょうか。今忘年会の一発芸のコラムがネットで出ていますが、今の若者の世代の考えは、自分の若かった昭和の時代には異端でしたから、
やはり時代が追い付いてきたのでしょうね。。。ここも発達冥利に尽きます(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板