したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『スピ系の何が違っているのか?いないのか?』

18苦集滅道:2018/09/01(土) 13:51:32
>至ったら意味を感じることもないですよ〜(笑)
・・・久しぶりに、こういうところでわらった。しえるさん以来かな?
うんとね〜すぴはね〜イギリスの何とか神霊研究所?が発祥なんですよ(って、うんちくにもなってないけどw)
日本ではね〜江原さん(芸人でない方)が有名です。一時期本、読んでました(いらん、情報w)
宗教とはまた 違っていて、学問的な意味合いがつおい(わかんないけど、雰囲気でw)
で、最近でいいますと、何とか波動で癒しますわよ。とか、あなたの守護霊と話しますとかの
ちゃんねる?ちゃねりんぐ?みたいのとか、幸せを呼ぶ宝石を売りますわよ・・・とか
その範囲は 原始すぴよりも拡大傾向にあります(ふぅ〜そんなとこかな?私の知識w)

で、私の底の浅さはいいんですけども、私が興味があるのは、阿部さんとか、クリシュナムルティさんとか
エック・ハルトトールさんとかの、目覚め系列の人達です。あ、好き嫌いは別で、とりあえず
本は読んだことがあるという程度です。仏教は、八正道で、キリスト教は「愛」くらいの
知識しかないです(ある意味で あほです。w)

さて、本題ですw。学生のときに、体験があったのですね〜、なんとなく自分と同じかなぁと
思います(もっとすごいかもですがw)なるほどです。一時的なもの。って捉え方が
素敵ですね。私は ずっとひっこづってますw。あ もうばれてますねw

私はいない、と ひとつ。は、同じかもしれませんし、違うかもしれません。
ひとつ・・・って、草も木もパソコンも「私」だった〜みたいな体験した人が
書いてます。私はいない、は、散歩してたら私がいなくなったみたいな体験してる
人が書いてます。両者共に、一時的で、日常的にその状態にはないようです。

それで、らぴ。さんのおっしゃる「至る」・・・いつもそうである。こと。の記述に
興味を持ちました。そんな人が いるのだろうか?という半信半疑ですが(笑)

ひとつ、感覚的な意見を聞かせて下さい。
自我と真我って、スピによくでてきます。
自我ならざるものが 真我なのですか?つまり自我と真我は別個なんですか?
それとも、自我が嘘で真我だけが 本当なのですか?
(はなさないよ〜w)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板