[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
『スピ系の何が違っているのか?いないのか?』
13
:
苦集滅道
:2018/09/01(土) 06:57:36
らぴ。さん 添削ありがとう。すんなり入ってきますよ〜。
>>聖典や賢者はこれは実践方法としてではなく、達成した後の状態として語っているはずです。
>>達成する前の者が、自分の遭遇する「現象」と「自分」を対等な位置においていたら、
>>いつまでも「自分」は無くなりません
・・・ここの意味合いを受け止めることができました。
自分が消える?が、至った人の例えだとすると、私は 自分が居るという立ち位置において、自分は消えるものと
思いこんできました。
自分が居る中で、自分が消えることを目的とし、消えていると思いこもうと心がけてきました。
「私はいない」・・・は、「私がいる」人にとっては、模倣してはいけない状態?というか、ありえない妄想
でしかないようです。「私がいる」状態?の中で、できることを限りなく「果たしていくこと」以外には
何もないのでしょう。そんな風に切り替えが、できましたよ(笑)
「ひとつ」は、私にはわからないので、妄想みたいなイメージしかないです(笑)
ですから、目的にしようもありませんので、忘れることにします(笑)
>上記のTK師の言葉にすでに書かれていますね。
>>「現象」にたいして「自分」の立ち位置は下なのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板