[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
シルバーバーチの霊訓
260
:
名無しさん
:2022/05/20(金) 04:11:20 ID:2VPzXmww0
103名無しヒーリング2021/10/13(水) 21:56:47.05ID:vtfoXHW0
インフォメーション2021/10/1を、シルバーバーチの霊訓にある教訓通り、理性で徹底的に嘘くさい部分をあぶり出す
その2
シルバーバーチは高級神霊上層界の依頼を快く引き受け、そのために地上の霊媒を見つけ、その霊媒のあやつる言語を
習得するためにかなりの年数を費やした。そして初めて霊媒を通じて直接通信(と言っても霊界側にもインディアンの霊媒もいたが)
をした時は、おぼつかない、言語としてはたどたどしい状況だったと記録されている(のちに、言葉の錬金術師と思えるほどの
素朴で簡潔だが流麗で理路整然とした言語を扱えるようになったのは周知の通り。これは経験あってのものだろう)
そこでだが、過去にキラ星のごとくキリスト教界隈で名を馳せた欧州の偉人達が
特に「「「日本に対して使命があるわけでもないのに」」」いきなり日本語で通信出来るのはなぜ??????
我々一般的な日本人(とても頭の良い語学の素養がある人は別)は英語も含め、欧州の言語を簡単に習得できない
同様に欧州の人々(とても頭の良い語学の素養がある人は別)も、日本語は難しく習得困難である
霊界で自らのキリスト教信仰に対しては色々と思うこともあったろうし他の霊人達ともディスカッションすることもあったかもしれない
だが、いきなりそこから「「「日本で自分の体験談を語ろう」」」などと思うか?
仮に今回の「目覚め???」によって、その使命を上層界の神霊から与えられたとしよう
だが、シルバーバーチほどの高級神霊が長い年月をかけてモノに出来た異邦人の言語を
いきなり簡単にごく普通に意思伝達出来るレベルになれるか?なれるわけ無いだろう。シルバーバーチを侮辱するにも程がある
こんな簡単な誰でも普通に思いつくことを【理性を用いて】検証せず気楽に本当のことだと公表するおめでたさは理解に苦しむ
やっていることは大川隆法の霊験シリーズと大差なし。自分達サークルの霊言霊媒が立派な人格者で信用できるから
通信される霊言は全て信用に足るもの。とか考えていたらシルバーバーチの霊訓を全く分かってないと言わざるを得ない
【理性を用いる】とはどういうことか。シルバーバーチが再三再四、言葉にしたことを深く噛みしめて客観的に考えるべきだ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板