[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
シルバーバーチの霊訓
257
:
名無しさん
:2022/05/20(金) 04:08:01 ID:2VPzXmww0
40名無しヒーリング (ワッチョイ 023d-b6az)2021/11/20(土) 20:48:42.94ID:UAZyJjH20
>>43
>>55
>>39
多くの人が理解出来ずに誤解しているようだから補足説明
スピリチュアリズムは信仰するような宗教じゃないし、信じる必要も無い
ただ、神の法則を現世の人間に理解しやすいようにまとめた、人としてのあり方の一側面を便宜上スピリチュアリズムと名付けただけ
もしあなたが >>今はアニメやゲームのファンタジー信者になってしまった ことに何かしらの負い目を感じているなら
そんな必要は全くないと断言します。清廉潔白な生き方は、むしろスピリチュアリズムの敵です
それはなぜか。「自然は真空を嫌う」というバーチの霊言にあるとおり、自分に強制してまで清く生きようと心がけるのは間違いだからです
(魂の自由、心の重荷になっているあらゆる束縛からの解放、霊として永遠に続く未来への希望、を自ら勝ち取ることがスピリチュアリズム=神法の本懐)
人は自分の霊性進化において膨大な時間を掛けて学びます。その過程において、失敗や間違いもたくさんしますが
その中で「自然に」自分自身の未熟さに少しでも気づき、以前の自分よりも「より他者の役に立つ」ことに目覚めて
そのうち少しでもそれを実行できれば、立派にスピリチュアリストとして成長していることになります
「人の役に立つ」 これは一見、実施しがたい言葉・行動かもしれませんが、演繹して考えましょう
身近な人の役に立つ。家族、恋人、伴侶、友人、学校の同級生・先輩・後輩・先生、会社の同僚、先輩・後輩・上司
愚痴を黙って聞いてあげるのもよし。慰めてあげるのもよし。応援してあげるのも、良案を励ましてあげるのも、相談に乗るのもよし。etc...
あるいは、社会的な役に立つ。学校で誰かが喜んでくれそうな催事の実施に参加する、会社で改善提案をすすめる、地元の自治会の活動に参加する、etc...
ものすごく「役に立つ」ことはたくさんあります。大それた慈善を考える必要はありません。これはスピリチュアリズムを知っている人全てに言いたい
「汝自身を知れ」
スピリチュアリズムは理想を提示しました。多くの人は、そこに希望を見いだしたでしょうが見事に誤解の罠に嵌まって右往左往しているように思います
考えて下さい。普通の頭脳の小学生が、背伸びして大学生の習う学問を修得できますか?出来ませんよね。そして自分には無理だからとあきらめる
そういうパターンが典型的です。少しずつ勉強して、基礎の理解の徹底と、応用問題を何度も解きながら上級の問題に対応出来るようになる
これが自然です。これが自然=神の法です
スピリチュアリズムという言葉、レッテルに何か権威的なものを感じる必要は全くないので、少しでもあればそんな考えは捨てましょう
我々はみな、どんぐりの背比べをしているような未熟な人間です。娯楽に染まったからそれがなんなのでしょうか?
大切なのはそれを自覚しているあなた自身とスピリチュアリズムを少しでも知識として蓄えたあなた自身です
気張る必要は無いので、自分のペースで進んでいきましょう
【一行で分かるスピリチュアリズムの真髄】
良心に反さず 人の役に立ち 己の動機を問い ベストを尽くす これが神霊の教え
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板