したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作戦会議スレ

14益田さん:2018/06/03(日) 18:44:50
転校生の出現位置やターゲットを把握できてないのですが、転校生を獲られてDP劣勢……かな?
攻め込んで殲滅するしかない状況だと理解しました!

小浜・播磨を前頭に、Bラインから総攻撃をかけましょう。
Dラインは小野さんで塞ぐ&松阪牛で後詰めかな? 敵の動きを見てもう少しD側に回す必要あるかも。

シークレットのデスノートは怖いけど、範囲同マスなのでそこまで大量虐殺はできないはず。
同マス全員即死だと思って動きましょう。
複数殺を狙いたい天草、徳川を割れる四十六・建中寺を取られなければ、デスノートで2体潰されるのは必要経費!

黄屋党が固いので、これは永源寺・益田・天南星のうち二人で割る態勢を取る。
天南星は天草か建中寺で殴ってアタッカーに変えておくべき。

バリスタは基本は徳川を削るのに使うけど、デスノートに当てられる隙があったら当てよう。
混戦になって徳川の精神が削れれば、現部さんによる足止めを考えなきゃいけないので徳川の動きはかなり制限される。
精神2ならば、四十六さんの半径4マス内に留まることは50%で死ぬかもしれないということだ。
あと、徳川の体力残り1点を削るのは益田さん等のそれなりアタッカーでも応援ポイント大量にぶっこめば大丈夫なのでなんとか倒そう。
四十六さんの能力を天元壱号試作型に撃ってしまうと、徳川への牽制力を喪うので撃たないこと。

デスノートの効果次第では既に詰んでるかもしれないし、精神攻撃や命中判定のダイスに勝つ必要はある。
でも、その辺りの不確定要素に目を瞑れば、我が陣営がやや有利だと思いますよ!
がんばって!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板