レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
第50回衆議院議員通常選挙総合スレ2
-
>>170
>>166でも書きましたけど、中国→ロシアに対する形で日本→ウクライナ
はどう考えても挑発的なふるまいとしか思えないですよね。
もうこれは事実上の西側VS東側の第三次世界大戦ですよね。尤もロシア、ウクライナ
以外は直接手を下していないのですけど、アメリカにしたって共和党はトランプだけではなく、
デサンティスもウクライナにかかわるべきでないという孤立主義も強いですから、
来年の大統領選でも今のような低迷した状況が続けば、共和党あたりを中心にこんなことに拘るな
という声は強くなりそうですよね。そのときはまた日本は仰せごもっともと態度を変えるのでしょうか。
>>172
徴用工に対する問題が政治問題化されていますけど、技術実習生の名目で来ている外国人の労働条件とか
扱いは戦前の徴用工のそれとほとんど変わらないのですよね。こき使う、人間扱いしない、身分証を取り上げると。
私は徴用工の問題で尹政権が態度を変えたのは安保上の理由だけでなく、こういう記事を読むと現在進行中の問題
として、自分たちに返ってくるのが嫌だからなのではないかと勘繰りたくなります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板