レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
第49回衆議院議員総選挙総合スレ7
-
とりあえず、2014年と2017年の与党系候補VS野党統一候補一騎打ちパターンの
絶対得票率推移のデータを完成させました。データを元に情勢分析をするための
スレッドを別に作成して皆さんとお話しできればと思うのですがいかがでしょうか。
タイトルは「第49回衆議院議員総選挙データ分析スレ(仮)」と
したいと考えています。「第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ」も考えた
のですが、本スレが根拠のない願望スレと化している様相なので、それとの違いを
アピールしたいと思い、タイトルを変えてスレをつくりたいと考えております。
皆さまのご意見をうかがった上で、明日データをご提供したく存じます。
また、それ以外のデータについても現在思案中です。
一応、結論だけお話しすると32選挙区がそれに該当します。(選挙区域が大幅に変わったパターン
は除いているほか、一騎打ち以外にもいわゆる泡沫・無所属候補が出ているケースは含めています)
32選挙区中、自公が議席を維持したのが19選挙区、野党が議席を維持したのが7選挙区、
与党から野党に変更をしたのが6選挙区、野党から与党に変更をしたのはありませんでした。
勝敗は自民19VS野党13となりました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板