レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
第49回衆議院議員総選挙総合スレ7
-
>>57
李登輝もそうですけど、日本の右翼勢力にある反中意識を利用して上手く取り込むことで
中国に呑み込まれまいという強かな計算を踏まえて行動しているのでしょうね。
そうした点も含めて敢えて私は彼女のスタンスを支持したいとは思います。
とは言え、一度彼女のyou tubeに行ったことありましたけど、ネトウヨと喧嘩になって
行くのはやめているのですが。
>>59,>>62
いずれにしても母親の意向で政治が動いているのではと思わせるエピソードではありますよね。
森友学園のときに昭恵夫人に激怒して、流石の昭恵夫人も委縮したという逸話とかが出る辺りとかも含めですが。
>>66
どれくらいの数になるか決まれば、大体の次の衆院選の議席は予想できそうですけどね。
私は(相対)得票率は過去のここ数回の民主、民進、立民+国民とかを考慮すると20%程度
だと思うんですよね。おそらく選挙区では維新、れいわが出てもそこそこ取れるとは思いますけど、
比例区で維新、れいわ辺りに食われるんじゃないかなと。予想スレの関係者も選挙区を重視していますが、
前回参院選を考えると、立民、野党勢力は1人区ではそこそこ健闘をしたものの、都市部で惨憺たる結果となり、
比例区でも伸び悩むという状況であることを考えると都市部を中心に比例区で伸び悩むのではと考えています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板