したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第49回衆議院議員総選挙総合スレ7

487無党派さん:2020/09/12(土) 10:28:15 ID:yU.l3V36
>>478
増子はこういうことらしい
玉木が嘘ついて総会でみんなで猿芝居

増子輝彦Twitter

政治にはトップリーダーには責任の所在を明確にすることが重要です。
新党が再び玉木代表のもとでスタートするなら私は一緒に行動しないと言ってきた。
昨日午前中に玉木代表から「自分は2年間の党代表として大きな責任を感じており
新党の代表にならず一兵卒として活動していきます」と電話がありました

他の議員にも同様の事を直接伝えており誠に立派であり、臥薪嘗胆して再び政治のトップリーダーとして頑張って欲しい、
野党で将来政権を担うのは玉木雄一郎と泉健太2人と期待していると応えました。
しかし不安だったのは、皆んなに推されれば言った事を平気で翻すことだが今回は大丈夫だろうと信じた。

14名の冒頭、玉木議員が私に話したことと同様の話しをし、その後各議員が1人づつ考えを述べ始めました。
4人続けて玉木議員を代表にと推薦しました。
私はこれ以上この場に居ても結論ありきと思い、申し訳ないが多数決を取るなら結論は明らかなので
退席させていただく、私の考えはご存じのとおりですと。

結果、玉木代表になったときには皆さんと一緒に行動出来ませんので新党には参加しません。
と申し上げ退席しました。
他にどんな考えが出されたかは知りませんが結論ありきの場にはいられません。
かえって反対なしで玉木代表を決め本人受ける方がいいだろうと考えた次第でした。頑張って下さい。

私もこれから自分の道を歩んでいきます。
9月16日に召集される臨時国会に行われる首班指名から自分の方向を決めて行きたいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板