したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第25回参議院議員通常選挙総合スレ1

888宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q:2018/04/27(金) 22:52:38 ID:Jjd/MFxU
>>883
少なくともアメリカは韓国に米軍の駐留と原子力潜水艦の配置、米韓同盟維持
を前提とした北朝鮮の完全核兵器放棄とそのための監視組織の定例化は
絶対に譲れないでしょうね。

しかし、北朝鮮の非核化は当然米軍の撤兵と原子力潜水艦の排除を
求めているわけであり、同床異夢の状況である以上、具体的な段階で
話が行き詰まるという状況になるのではと思います。

なお、戦争or朝鮮半島和平→統一への橋頭保という二極論で日韓では
語られがちですが、アメリカはもっと醒めたモノの見方をしていていると言えます。
おそらく、うまくいかない場合はより一層の経済制裁という形で中国側と話しを
進めるのではないかと思われます。

ちなみにハンギョレなど韓国の知識人が主張しているような中立国としての
統一朝鮮の実現という構想は絶対にアメリカとしては受け入れられないでしょう。
そうなれば、体制は民主主義のシステムでも外交は中露寄りになるでしょうから、
朝鮮半島に足場を築いて当然とアメリカは思っていますからね。

朝鮮半島が統一されないのは安倍などの日本の保守反動勢力によるもの
と思っている節がこの人たちには強いです。確かに彼らは朝鮮半島を
明治以来自分たちの防衛線としての手段と用いており、その解消としての
自主独立をという意味ではある種正しいのですが、日本のそれはあくまでも
アメリカとの従属において成り立っている者であり、アメリカとの関係なくして
朝鮮半島の統一というのは難しいでしょう。もちろん38度線以北は自分の
縄張りと思っている中国にしても同じ要素があります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板