したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

天文・気象@5ch掲示板避難所

373○○ ◆x59qz04G1I:2022/07/28(木) 23:36:42 ID:lPbgxohQ0
駅伝スタート前の週間天気予報を参考とした2区期間中の私の予想、外れております
本スレでの私の監督校である広島経済大学では2区期間好調な選手を出走させていなくて・・・(泣)です

裏駅伝の金沢大学ですが、2区出走者が根本的に間違っておりました
そこで補欠と交代するということにしても、さて誰と交代させるのがいいのか、ですが適任者が補欠にはいないのです
小浜・・・今日から2区出走ならば小浜と交代というところですが、昨日からの出走という部分を考えると、小浜を使うにはどうも・・・です
敦賀・・・今日は気温が上がり、明日の予想気温も高いですが、昨日を考えると、小浜同様使いにくい
それに加えて、悪天候や北風基調の防御要員という役割が期待できる補欠をこの2区で使うのは、今後のレース運びを考えるとリスクが大きいです
富山・羽咋・・・小松よりも気温が上がっていない
志賀・・・小松よりも気温が上がっているとはいえ、補欠の役割を果たすほどの気温の上がり方ではない
それに、>>367でレスした役割としての要因をこの2区で使うのは・・・と思ってしまいます
つまり、補欠どの選手も2区で交代させるだけの物を持ち合わせてないのです

それでは2区走らせるのは誰がいいか、を考えたら「福井」になるのです
福井は3区ではなくてこの2区が良かったです
福井を2区正選手ではない形で2区を走らせるなら、補欠に回すという方法となります
ですが、補欠の数が限られています
限られた中で誰を補欠に回すか、なのですがこれもまた>>367でレスした問題にぶち当たってしまうのです

今日、裏金沢大学は表の金沢大学に抜かれてしまいました
明日はさらに差が広がるでしょう

あさってからの3区ですが、正選手は福井です
補欠との交代予定なしです、というより福井を補欠と交代させること自体困難です(これも>>367にレスしたことと関連あり)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板