したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

天文・気象@5ch掲示板避難所

27■名古屋大学監督(ロマン派)(転載不要) ◆vx8eEN9xkg:2021/08/09(月) 17:46:49 ID:AHZW5vbs0
>>26 >○○監督さま
8/8に関しては
 上空の暖気が、岐阜美濃、愛知、滋賀、三重、京都南部の範囲にあって、
北西から南東に移動しており、福知山を含む京都北部は、上空気温が低かったこと
 それとやはり日本海で発生した雷雲が流れ込んでしまい日照が無かったこと、でしょうか
若狭湾から山陰の上空気温が充分高く日照があれば、福知山はほぼ全方向の風向で対応する
万能プレーヤーだと思います。(由良川を遡上する北北東風で時々失速するくらい)

南風フェーンにで快走する選手は、舞鶴と宮津の2枚のカードがありますので、
福知山に関しては台風や前線の日本海側のフェーン仲間という考えを捨てて、
自分であれば「風向分からんけど日本海側まで高気圧と暖気はありそう」な区間に、
正選手として区割りするかなと思います。

金沢と七尾が失敗かどうかはまだ分からないと思います。今日も七尾は遅い時間まで頑張ってますし。
明日は偽冬型で金沢は日中ずっと雨で七尾は晴れ間が出て、明後日は北風で七尾は能登半島が守ってくれて、
というのが充分あり得ることなので。4日間おわるまでは、泣き区間か、笑い区間かはわかんないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板