したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

天文・気象@5ch掲示板避難所

123■福島大学監督【BIGSKY 新しい空へ】 ◆biGskYC9yA:2021/08/23(月) 09:24:46 ID:K4olPUgE0
昔で言う漢字2文字「〇〇」に近いところにいる会社の人間です。
自分のいる地域はダメージはありませんでしたが、関連会社のカバレッジエリアが大きく被災したため、ダメージのない地域からの応援要請が先週月曜日に突然届けられ、日曜日まで緊急作業を行っていました。
最初のうちは道路の復旧作業を行う業者との工事調整もあって、復旧作業を夜通し行い、宿舎に帰り、また夕方に出ていくスケジュールでした。少し落ち着いた後半は日中作業ができるようになりましたが、それでも朝から晩まで現場で付きっきりの状態でした。まとまった雨が降ったとある日は道路管理者から退避命令が下り、実際に溢水と鉄砲水で危うく孤立しかけるなど少し危険を感じる場面もありましたが、何とか復旧作業を進捗させられたものと思います。

自分も災害関係の仕事はこれまでも数回経験はありますが、ここまで大規模なものは経験がなく、完全な復旧については見通しが立ちません。このスレで気温の上がり下がりを予想するだけの日々がどれだけ平和なものか、考える機会になりました。派遣中は自分のいる地域以外の天気予報を全く見る暇がなかったので、9区10区は本当にこれまでの気温傾向からの直感だけで補欠を起用しましたが、成功失敗に関わらずよく頑張ってくれたと思います。昨日の帰りの車中で見た小出の全体・学内1位は本当に涙が出そうになりました。派遣に来たばかりでピークに疲れ切っている中での寺泊の失速を見て、正直こんな思いをしているのになんで思いは伝わらないのか、という怒りすら覚えた瞬間もありましたが、戻ってきた途端輝きを取り戻す選手を見るとまだ少しは監督として求められているのだと実感させられました。今日の午後からは自分も通常運転です。今日含めあと3日、しっかり応援したいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板