したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

つぶれかけのクリニック避難所【歯科篇】10

914今回の点数改定:2024/03/07(木) 08:05:27 ID:3oA4glNQ
 あんまり、関係ないなぁ、俺にはさ、

平均点数下げるために苦労してるから、変わりなし。
ナントか管理も、外来にはとってないしなぁ。
  万が一、個別で呼ばれても、できるだけ紙をもっていかずに済むようにしてある。
   検査もとってないな、EMR 詩集検査もな。まえに精密検査して歯周外科やりまくってた時期があった
(あのときは重度の歯周病患者たくさんいたなぁ)
  そんとき呼ばれてえらいことになった。パントモを前に、「この写真から
わかることをカルテに記入してないじゃないですか、先生」俺「え?」
  「ちゃんと書いてください、どこの歯に骨欠損の所見があるのか、、
   三壁性なのか、2壁性なのか、箇条書きでかまいませんから」「出血の状態も書いてない」
「で、歯周外科やるまえに、 以下略」
  てな具合、もうね、学部時代の臨床実習前の口頭試問かとおもったわ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板