したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

つぶれかけのクリニック避難所【歯科篇】10

899高橋会長 自画自賛:2024/03/04(月) 10:03:15 ID:F3lUuFXo
 ま、ニッパ病院にとっては増収の点数改定だからね。
 ニッパ教授を審議会に送り込んでつう、いままでのやり方、
 大学病院でしかやれない治療を点数アップ
  一般歯科でやる治療をダウンという手法は昔からだし。俺の想定内。

そして、ニッパは往診重視にカジをとった。 高齢者歯科、訪問歯科だ、、
 つまり、これから厚労省は訪問を重点化するわけで、縛りも、指導もだ。
  指導しやすくするため、様々な擬似針を仕込んで、餌に食いついた開業歯科医を
釣り上げることが本格化するわけだな。 次の改定に向け準備が始まる。
 ●●届け、●●管理指導、●●検査なんかが出現するわけだ。。 算定要件が
紙だし、指導管理内容カルテ記載、指導した衛生士名、歯科医名、時間記載
 そして最後は患者の口腔内の詳細な記録、 口腔内写真撮影義務化、あたりかな。
 写真と口腔内状態の詳細な記録これさえあれば指導する側の笑いが止まらん。
   呼び寄せ、写真と口腔内記録をレせと突き合わせ、取り調べ、
「先生、カルテは先生を守るためにあるんですよ」との殺し文句でな、 笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板