したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他のありがとう教関係団体の批判スレ(零細分派含む)

1名無しさん:2018/03/03(土) 23:25:36
※注意※
当掲示板の設立に関して スレッドとローカルルールを熟読の上書き込みお願いします。
(※アドレスのhは抜いてあります。したらばのNGに抵触するため)

【ありがとう村、うたし会を含むありがとう教の分派、その他の派閥、関連人物等(1)】 
 ※ありがとう教問題過去スレで出て来た団体・人物等

●「斎藤一人」
(※問題が多いため当掲示板に専門スレあり。)
 「まるかん」社長であり「小林正観」の信者。
 社風もそうだが信者と弟子と称される取り巻き全てが宗教そのもので、
  発言、行動は信仰している「小林正観」とあまりに似ている為、正観の勧誘窓口の噂もあり。
 科学的確証のない偽治療「大宇宙エネルギー療法」なるものも始め、
 偽医療行為に抵触していることで問題に。最近では「白光の浄霊」なるものを始めたり開き直ってるとしか言えない。
 サプリ板等の関連スレを見れば分かるが「裏」がかなりある模様。
 2chありがとう教問題過去スレ、当掲示板の斎藤一人のスレも参照。
●「江本勝」
 ニセ科学本「水からの伝言」の著者。「小林正観」の話に水の結晶の話しが出てくる上、
 実際に交流があることから「小林正観」とも癒着していたようである。
ありがとう村勧誘セミナー「笑顔セラピーねっと」の主催である、
 「野坂礼子」とも江本の会社の会員誌に連載を持っている為、関わりがある模様。
●「生長の家」
 大本系右翼宗教。ありがとうおじさんの出身宗教説あり。
 虐待の犯罪履歴もある宗教。(それはありがとう教の話題と関係なし)甘露の法雨はキモいらしい。
 虐待事件のソース↓「生長の家神の国寮」児童虐待問題とその虐待内容
 ttp://gyakutai-web.hp.infoseek.co.jp/rep/report.html
●「日本厚生協会」
 厚生労働省直属の結核予防団体。 主催のイベントがかなりアレで「小林正観」の講演会が主流で
 他にも波動関係とか「飯田史彦」関連の催眠療法で退行催眠なんかをやるらしい。
 「奥村医師」とか、とにかく不思議イベントおてんこ盛りとのこと。
●「白光真宏会」
  大本系。ありがとうおじさんの出身宗教。ありがとう村の教義は一部ここの真似。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板