[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「時間を止める三ステップ」⑥〜⑱(完結)
15
:
中島タロー
:2018/11/08(木) 10:19:16
時間を止める三ステップ⑱/最終回
《締めくくりの御挨拶》
この連載も今回の投稿をもって最終回とさせていただきます。
前回までの投稿で「時間を止める三ステップ」の具体的な中身については説明し終わって
いるのですが、皆さんこのメソッドを実践されてみていかがだったでしょうか。首尾よく
時間を止められるところまで行けたでしょうか。それとも、まだそこまでは行けてないで
しょうか。
長いこと実践上のコツが掴めなくて足踏みしていたけれどある時それが分かって一気に時
間が止まった境地になれた、という報告例もありますので、まだそこまで行けてない方に
は「あきらめないでください!」とエールを送りたいですね。
私のこれまでの長話におつきあいくださいまして、まことにありがとうございました。
《追伸》
「時間を止める三ステップ」……というよりはその最終ステップ(=第三ステッブ)の弱点
を強いて挙げるとすれば、動いている最中の自分の体に対して実践しようとすると難度が
上がる、という点でしょうか。
が、この弱点を補うメソッドも私は開発しております。『真我発身体動作法』というのが
それです。このネーミングの直接的な意味は、「真我から身体動作を起こす(発する)技法」
ということになりますが、別の視点から見ると、身体動作をしながら(心的な)時間を停止
させる技法という側面もこのメソッドにはあるのです。このメソッドによって前述の弱点
を補えると言えるのは、そのために他なりません。
「悟りロード」という私のブログにおいて、この『真我発身体動作法』の詳しい解説がな
されておりますので、興味のある方は覗いてみてください。規制によりそのURLをここに
載せることはできませんが、「悟りロード」というキーワードで検索すれば、そのブログ
にたどり着けるはずです。
皆さんとまた、そこでお会できることを楽しみにしています。
中島タローでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板