したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

つぶれかけのクリニック通常版【歯科篇】329

540名無しさん:2019/02/09(土) 16:21:44
虫歯の無い世代のトップランナーの1970年後半生まれが40代半ば突入 1990年代のバブル以降世代は
虫歯ゼロがほとんど。
 認知症が悪化するのが70代から。
以上の事実からふまえいまから30年後あたり、認知症老人の虫歯問題が起こる。

  それまで、いまの歯科過剰問題つづくかな、それとも20年後あたり
虫歯ゼロ世代が60代になったとき歯牙破折、摩耗問題で歯科需要復活するかな。

ってのが俺の考え。  偏差値30歯科医たちの見解とは異なるわけで、、

541名無しさん:2019/02/09(土) 17:42:42
えーと30年もかけて認知症問題が解決しないと考える根拠は?

542名無しさん:2019/02/09(土) 17:58:29
>>541
また、いつものバカのお前か 医学って言葉しってるか?疫学、治療法、予防法
発症機序とかという、難しい言葉もあってな、、素人さんには難しい話だ。
まず漢字の書き取りから勉強して小学校レベルの学力つけてから出直してきなさい

543名無しさん:2019/02/09(土) 19:01:14
えーと、確かに製薬会社100社以上が何度もトライして弾き返されている
しかし彼らはまだ諦めていない
30年以上も治療、いや、静止できる病気にならずに終わるというのか?

544名無しさん:2019/02/09(土) 22:53:21
>>30年以上も治療、いや、静止できる病気にならずに終わるというのか?


ん? そんなもんばっかりやん。すぐ治療法わかった病気ってあんなら
あげてみい、、   ほれ、、例だしてみい。。

バカだから無理だろな。
  有名なやつに京大と鹿児島大、熊本大がかかわった奴があるが、、、
ま、バカにいってもわからんか

545名無しさん:2019/02/09(土) 23:29:19
あんときの熊本大卒の一介の町医者の学会での演説があって、一気に学会が動いたんだよな。。
俺も感動したわ。京大の大先生の意見が霞んでみえて医師の使命とは何かを、
下っ端の町医者が全国の医大教授に教えて学会が一丸となって病因を究明した。
 その後の京大医学部の大先生の言い訳が、さらにひどかった。
 森鴎外の脚気事件と並ぶ歴史的事件だわな

546名無しさん:2019/02/10(日) 09:05:13
基本的に、このスレは俺の日記的スレだから
偏差値30さんは専用スレにいきなはれ
お仲間どうし、話も合うだろうし

547名無しさん:2019/02/10(日) 09:14:20
病理の教科書に必ず載ってる成人性白血病も有名な奴だな、
これは京大単独でやった。 特別講義と称し裏話も当時の関係者から伺った。
まだ御存命だろうか、、、
そういえば認知症と歯の再生治療、アルツハイマー病、狂牛病って同じ頃
言い出したな。
 歯の再生治療がすぐ実用化されそうだ、なんてこと私立歯科大協会が10年まえから
HPに載せてるが、、、偏差値30の考えてることは、俺にはよくわからん

548名無しさん:2019/02/10(日) 09:28:20
パーキンソン病も同じ頃だな。えっとレーガン元大統領がアルツだっけ?
アースのモーリスホワイト、バックつうーざふぃゅー茶の主演男優もアルツかぱーきんかのどっちかだな。
  ともに1990年代に発症。アースは再結成したばかりだったからガッカリだったな。
MAIとCTのお陰で、脳みそスカスカが解剖しなくてもわかるようになって
スカスカ状態の脳内情報伝導仕組みは現在究明中、パーキンソン病は薬が
三種でて患者専用の自動式で12万円だったな。糖尿病の奴もでたし、
 ほんまに医学は日進月歩やで、歯科以外の分野は。
で、認知症なんてすぐ治療法できるわけね〜歯の再生治療すぐできね〜のと同じやがな。
  実際、なんかの組織学的研究現場のぞいたやつなら、なおさらわかるもんだろ。
標本、一個一個つくって、顕微鏡でのぞいて、データつくって、 あれするだけで
どんだけ手間暇時間かかると思ってんだ。

549名無しさん:2019/02/10(日) 09:34:34
MRIとCTスキャンのデータ解析も面白そうだな、あれ、すごいことになってる。
さらに自治医科大の有名な先生が開発した顕微鏡、あれもすごいな〜〜
ほんまに偏差値70はやることも、考えることもすごいわ、
俺みたいな偏差値60には無理や。

だから、偏差値30はな、 金とゴルフと車と、歯科材料屋のもってくる
最新型、歯科医専用おもちゃの話でもりあがっていればいいんだよ。

550名無しさん:2019/02/10(日) 14:15:08
休日中に父親の歯の治療をした、老人だから歯が割れてきている。

耳は遠くなってきた。
このオヤジに俺が博士号をとったとき「博士号って何の役にたつんだ?」
といきなり本質をつく質問。「金もだいぶかかったろう」と、さらに追い打ち。

 同じようなこと言ってたのが徳洲会創設者、徳田虎雄だった。
ALSになってだいぶたつが、まだ目はみえているのだろうか。
あるALS患者がいっていた、「一番こわいのは、目がみえなくなり、耳がきこえなくなることだ。
意識は発病前とかわらないんだ。頭の回転もだ、ただ目と耳がダメになれば
暗闇の中に閉じ込められた状態になる。それがすごく怖いんだ」と、、、
 ロンドン塔の中に死ぬまで閉じ込められてたという鉄仮面。
 そして暗闇の独房に死ぬまで閉じ込められていたというカリオストロ伯爵。 
  さらに、さらに、、、、この手の話はつきない。
   ベトナム戦争時の米兵、開放されたときの画像を思い出す。
気が触れたとは、ああいうのをいうのだな、と感じた。

551名無しさん:2019/02/10(日) 14:33:49
ついでに認知症の話題だが、この研究の一番の問題点てのが
認知症にかかった奴の脳味噌の病理切片、どうやって手にいれるの、、
だ。身寄りのない認知症の患者が次から次に死に始めるの待つしかない。
そこで裏から手をまわして、、、といいたいとこだが、それはできない。
 生前に本人から同意をとって、、、おいおい認知症患者からどうやって同意とるんだ問題。
んじゃ、家族からか、、え??、、しゃねえな、、、別な方法考えるか、
別な方法って?  精神科にたのむか、、つうのが今。
 どうにもならんわ。10年なんてあっという間に立つ、治療法なんて20年、30年かかっても
できるわけねえ、プリオン脳症(狂牛病)だって全くわけわかってないのに。
 最近20年で俺が選んだもっとも凄いのが 治療薬抗インフルエンザ剤、そしてライ病(ハンセン病、天刑病)の原因要素の囲い込みだな

552名無しさん:2019/02/10(日) 14:40:52
 あとは中国がどう動くかだ。日本の医学研究、は倫理委員会の管理下に置かれていて
ガチガチ状態。米英仏などの西欧も似たようなもんだ。
 やりたい放題なのが中国。
 え? こんなことしていいの? つう状態、表にでてくるのですら凄いのに、
裏じゃ、もっと凄い実験やってるに決まってる。年々、研究レベルも上がっている。
 すごいわ、中国が認知症の研究に手をつけたらな〜〜 でも、あそこは今
人間の品種改良に熱中してる模様。韓国も似たようなもんだが、美容整形の分野で

553名無しさん:2019/02/12(火) 08:07:01
あのIPS細胞事件、コピペ問題。そして倫理委員会問題、患者に了承書を書いてもらう問題
この4っが医学系研究の足かせとなった。
 そして資金源、、この問題をすり抜けた奴だけが研究に専念できる。
国家としては中国、そしてシンガポールだな、あとは札束積んで解決する方法
これは大規模な多国籍製薬会社じゃないと無理だ。 どうするのかね、
 パーキンソン病に関しては有名人の募金効果が上がっている。

554名無しさん:2019/02/12(火) 08:12:48
 最近、精神科と付き合いがボチボチできてきたんだが、
あそこは警戒厳重だな。さすがにモノホンの基地外相手にしてるとこだけはある。
二重、三重の警戒体制だよ。 精神科の医者には防刃ジャケットを着用してる人もいるし。

 こっちもいろいろ知識が増えてきてから街の中を見渡してみると
狂犬放し飼い状態だ、、つううのがわかる。その一方で放し飼いこそ重要だと
主張する精神科医もいて、、、混乱の極みだな

555名無しさん:2019/02/15(金) 22:52:41
衛生士がインフルで全滅。歯愛もっと早くタミフルのゾロ販売してればな〜〜

556名無しさん:2019/11/07(木) 20:20:45
りょうき歯科ってどう?結構子供も酷かったけどw

557名無しさん:2019/11/08(金) 11:25:08
猟奇だけに

558名無しさん:2019/11/27(水) 19:07:04
よすよす
パラジウムがまた7000円超えてきてるな
そのままゆけーい

559名無しさん:2019/11/29(金) 14:49:36
パラジウムが一気に値上がりしてるな
金も7000円ちかくなればパラは65000円になってくだろう
はよ保険からはずせ
こんなもんで保険財源食いつぶしたらあかん!

560名無しさん:2020/01/21(火) 15:53:49
いやースゲーわ
パラジウム1万超え
持ってる金パラ売っちまうかな

561名無しさん:2023/09/06(水) 19:19:58
偏差値や学歴で煽ったり煽るのが無職のオッサンの生きがいです。

無職のオッサンの生きがいに反応するのはやめましょう

オッサンの知能指数は80未満、偏差値30以下
おそらく中学校から登校拒否だと考えられます。

無職のオッサンの書き込みを見つけたら即時NGしましょう

562名無しさん:2023/09/06(水) 19:21:10
偏差値や学歴で煽ったり煽るのが無職のオッサンの生きがいです。

無職のオッサンの生きがいに反応するのはやめましょう

オッサンの知能指数は80未満、偏差値30以下
おそらく中学校から登校拒否だと考えられます。

無職のオッサンの書き込みを見つけたら即時NGしましょう

563名無しさん:2023/09/06(水) 20:03:39
ここは、
BFしかいないのか?

564名無しさん:2023/09/06(水) 22:45:35
中卒のオッサンは消えろ
学歴ネタなんかどうでもいい

565名無しさん:2023/09/07(木) 07:04:13
t

566名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:09
BOY FRIEND

567名無しさん:2023/09/07(木) 19:43:05
才媛とかスクラッチの意味もわからんとなると
中学も卒業していないんじゃないかw

568名無しさん:2023/09/07(木) 22:29:27
!!抜歯歯列で老化奇形にする医師!!

日本矯正歯科学会認定医は傷害や詐欺だらけ

日本矯正歯科学会の認定医に歯を抜かれた被害がありました。
日本矯正歯科学会資格は厚生労働省の認定を受けていません。

患者は抜歯され老化奇形の身体障害や顔面崩壊の被害だらけです。
患者の歯を抜きまくり患者が容疑を問合せても回答拒否してます。

https://i.imgur.com/n6onLUc.jpg

569名無しさん:2023/09/07(木) 22:30:41
!!抜歯歯列で老化奇形になる患者!!

ゴボ口患者が矯正で抜歯してしまう理由

黒人遺伝子だからゴリラ顔をしてる
楽観思考だから抜歯傷害の認識がない
犯罪民族だから抜歯医師と利害一致する
知恵不足だから削らないで抜いてしまう
勉強不足だから善悪の判断が正反対になる
理性がないから算数の計算なしで判断する
鈍感だから老化障害奇形顔面を自覚しない
丈夫だから低学歴低収入でも生きていける
無能だからほうれい線ができてから自覚する
馬鹿だから抜歯老化なのに美容整形に逃げる

https://i.imgur.com/buhmyrO.jpg

570名無しさん:2023/09/09(土) 19:27:04
B:バカの
F:ふぃとつ覚え

571名無しさん:2023/09/10(日) 12:31:45
大学別年収ランキング
東大1072万
慶応999万
https://togetter.com/li/2221521

歯学部の同期で年収1000万以下のやつなんてほぼいないんだが

572名無しさん:2023/09/10(日) 18:08:32
は?

573名無しさん:2023/09/11(月) 17:39:49
粒を自称しながら、1000万以上利益出してる開業医がほとんどだしな
勤務医を10年もする必要ないよ

574名無しさん:2023/09/12(火) 18:14:00
>>571

普通は措置方差額だけで千万くらいあるよね……

あーんど課税所得あーんど裁量経費ですわ

リーマンバンザイって厚生年金やら退職金で煽ってるおバカはなんもわかってない、成りすましてもバレバレ

575名無しさん:2023/09/13(水) 11:17:36
担保なし無利子1億って洞話もあのバカかな
他にもメンテ中心でレセ500枚だったか

あと仕事の愚痴を言い合ってる所へ景気のいい話をするやつがいると思ったら
なんか日本語が変

ああ、いつものキチガイかと

576名無しさん:2023/09/13(水) 13:22:53
>>575

成りすましで参加してるつもり?

577名無しさん:2023/09/13(水) 16:54:53
治せなくて苦痛の患者がいるのに
YouTuberやってんじゃねえよ

578名無しさん:2023/09/15(金) 22:49:40
実名出したらあかんやろ

579名無しさん:2023/09/16(土) 00:11:19
むかし、なんとかブラックデンタルオフィスってあったな
あの人、訴えられて負けたんじゃなかったか

580名無しさん:2023/09/16(土) 10:44:19
GVブラックデンタルオフィスだっけ。懐かしい。
確か高山に移住したんだよな。

581名無しさん:2023/09/19(火) 07:50:25
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´    むうう、また歯科が…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /

582名無しさん:2023/09/30(土) 09:41:55
身体関係ない事務員に東大京大がいるのに
身体関係する歯医者に東大京大がいない
って危険すぎる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板