したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

mbti避難所【荒らしは来るな!】

1名無しさん:2017/07/19(水) 12:08:48 ID:xk0uxGhY
本スレの荒らしひどいんで避難所作りました
荒らしの方は見つけたら順次規制します

今のところ規制
えんてじぇい
ちんぽ
エックハルト連投の人

767INxP:2017/09/19(火) 23:55:46
>>761
最近やっと言えるようになったところだよ

なんだかんだ俺も真人間に近づいてきたもんだ、あとは就職だな…(26歳職歴なし)

768INxP:2017/09/20(水) 00:26:31
>>762
ISFPやISTPは自由気ままに自分の趣味を楽しんでそうで憧れる
経験上ENTPはニートが多いような…

769名無しさん:2017/09/20(水) 08:24:04
>>768
NTPは世間体も比較的気にしないからニート化しやすい気がする
頭の中で考えをこねくりまわしてるだけで人生満足してそう

770名無しさん:2017/09/20(水) 18:21:40
NTPといえばENTPとINTPのどっちかを分かりやすく判断する方法ないかな
なんか違いがよく分からない

771名無しさん:2017/09/20(水) 19:54:02
行動力じゃない?
ENTPは思い付いたこと直ぐに試したい
INTPは考えごとループであまり動かなそう

772名無しさん:2017/09/20(水) 23:13:39
NTJだけど頭の中であれこれ考えてるうちに機を逸することはあるな…。瞬発力がない

773名無しさん:2017/09/21(木) 01:52:09
直感型は感覚が希薄で直感した未来の自分像にも苦しさや辛さが反映されてない
実際未来がやってきた時に辛さを感じるのが弱いのが救いかもしれない

774名無しさん:2017/09/21(木) 08:26:52
あと未来予測を何パターンも組み立ててるから、打ちのめされないのはいいけど、サプライズがない人生で少々退屈

775INxP:2017/09/21(木) 22:30:46
>>769
NTPが羨ましいですね
自分の場合世間体気にしすぎてニートにならざるを得なくなったので
>>770
ENTPは協調性あるけど自意識過剰で心配性
INTPはマイペースで周りに流されない
>>772
ありますね…
>>773
先の見通しが甘いのか人生こんなはずじゃなかったってことの連続ですね

776名無しさん:2017/09/22(金) 12:44:42
ENTPの高校生だけど将来の自分のイメージが全く想像できない
ニートが最も適した在り方なんじゃないかと思い始める始末です
それもこれも現代にほぼいつでもネットサーフィンできる環境が整っているのがいけないんだ(責任転嫁)

777entp:2017/09/22(金) 16:53:13
>>776
ネットビジネスでもやるといいかもね
ENTPにサラリーマンは向かないのは間違いないw

778名無しさん:2017/09/22(金) 22:36:42
Si劣等と関係があるのかもしれないけれど、昔から自分の体調がうまく把握できないなあ
「お腹空いてなさそうだし今日は食べなくてもいいか」「空腹なのかもしれない、もっと食べてみよう」
みたいなことばかりで、体重の増減がとにかく激しい
それと痛みの強い弱いがよくわからなくて、ちょっと頭痛がするだけでも病気を疑ってしまったり逆もある

779ENFP:2017/09/25(月) 15:55:47
ISFPっぽい同性と仲良くなりたいんだけどこっちの話ばっかり聞いてもらっちゃって申し訳なくなってきた
無意識にグイグイ行っちゃうのを直したい……

780ISFP:2017/09/25(月) 16:43:39
>>779
自分の場合だけど、黙られるよりも何かしら喋ってくれた方がコミュニケーションが取りやすいしそのままでいいと思うよ

781名無しさん:2017/09/27(水) 15:46:48
>>778
逆ってどういうこと?酷い痛みなのに平気だろうと思って気にしないってことかな?

自分はSi劣等か、そうじゃないかはわからないんだけど、最近Siの有効性を感じれるようになった
「こうした時は、こうなった。」の情報を基準にするのってSiだよね?
あれやった時に調子が良かった!を気にして心がけたら、だいぶ生活の質が改善されたよ
今は、Si基準に効率重視のTeをよく使うSTJのズンズンいく感じが羨ましくて、自分なりにそこを高めたい

782名無しさん:2017/09/27(水) 17:12:10
F劣勢って怖い?そんなでもない?

783名無しさん:2017/09/28(木) 01:38:45
>>782
所謂「温かさ」はあまり感じないけど、知っていくと主機能Tなりの思いやりがあることに気付いたりする
よく知らないうちは怖いこともあるかも

784名無しさん:2017/09/28(木) 19:01:30
ツンデレ クーデレ ヤンデレ
に当てはまりそうなタイプってなんだろ?

785ENFP:2017/09/28(木) 21:22:08
とりあえずクーデレはINTJな気がする
ENTPは某ヤンデレ表におけるストーカー型と孤立誘導型が多い(彼女を見ながら)

786名無しさん:2017/09/28(木) 21:56:42
>>784 貼っとくぜぃ 参考にしてくれ
>>785
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/3/5/35404d25.jpg

787名無しさん:2017/09/28(木) 22:01:52
ちな黒デレってやつはENTPかな?  

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/黒デレ

788名無しさん:2017/09/29(金) 06:33:50
ツンデレとクーデレの違いがわからないのだけど、何かいい事例はない?

789名無しさん:2017/09/29(金) 07:49:59
>>788
ツンデレは素直じゃない。赤面が多いイメージ
クーデレはクールで素直。滅多に赤面しないイメージ

790INFP:2017/09/29(金) 15:14:21
こんにちは、2chのINFPスレのものです。
少々相談したいことがありまして、お邪魔しました。
あちらのINFPスレがほぼ現在機能停止というか、某荒らしに完全に空気を変えられてしまっている状態で、IDとかを導入して解決してみようと思ったのですが、
心理学板の設定だとできない可能性があり、その場合2ch運営にかけあいにいってみようとは思うんですが、どうやらかなりの期間がかかりそうなのと、その間にコミュニティ崩壊しては全く意味がないので、
避難所として1スレお借りするみたいなことは可能でしょうか?
他のタイプ毎のスレもない現状でのわがままですので、NO!ならNO!で何か考えようと思うので、ご相談だけよろしくお願い致します。
最後になりますが、荒らしの話はNGの所にこういった話を持ち込んでしまい申し訳ないです。

791名無しさん:2017/09/29(金) 16:59:04
>>790
某嵐は逆○かな?
とりあえずスレ立てできんの管理人さんだけだから管理人さんに立てていいか聞いてみるのがいいかも
多分立ててくれると思うよ

ちなみに他のスレキャラスレとかも荒らされてるの?

792名無しさん:2017/09/29(金) 17:00:05
>>790
あとここなら嵐の話もオッケーだよ
毒吐きにいいかも

MBTI避難所(裏)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12989/1502816316/

793INFP:2017/09/29(金) 17:13:01
>>791
丁寧な返信をいただきありがとうございます!
あんまり荒らしが誰か…とかは特に気にしてこなかったんですが、書き込みの間に「、」じゃなくて「半角スペース」を使う人とかの2名くらい…?ですかね
とりあえず専ブラとかで見てもらえばわかるんですが、勢い250越えてる状態で、4日でスレ使い潰す勢いなので、INFPのスレ的にはもう全うには話ができない感じなんですよね…
他スレの様子はしっかりとは見てないですが、多分今メインで荒れてるのはINFPだと思います。
管理人さんがいらしたら話をしてみようと思います、ありがとうございます!

794INFP:2017/09/29(金) 17:14:44
…あと追加でひとつなんですが、管理人さんへのアクセスはこちらの掲示板ではどうしたら…w

795名無しさん:2017/09/29(金) 17:24:49
こっちでもタイプ別スレは欲しいよね
ただMBTI系スレの人口は多くなさそうだから、FP型総合スレ〜とかNT型総合スレ〜とかそんな感じの括りでいいんじゃない?(適当)

796名無しさん:2017/09/29(金) 17:31:41
よく使われる4分類でスレを分けてもいいかもしれないけど、その場合はSJ型スレがとんでもなく過疎りそう

797名無しさん:2017/09/29(金) 17:40:09
>>794
定期的に見に来てるっぽいから見たら返信くれるんじゃない?
考察スレのときもここでスレ立てのはなししてたし

798名無しさん:2017/09/29(金) 17:42:37
>>793
一人は多分逆説かな?
もともとここはそいつから避難するためにできたんだ

799INFP:2017/09/29(金) 17:44:19
>>797おお、そうなんですねー。待ってみようと思いますー。
>>798その理由でできたのであれば、強く心中ご察しいたします…(;´д`)

800名無しさん:2017/09/29(金) 17:44:59
>>799
他のタイプ別スレも荒らしで困ってるの?

801名無しさん:2017/09/29(金) 17:54:27
キャラスレ見てきたけど荒れとるね

802INFP:2017/09/29(金) 17:57:55
>>800
他…は今ざっとFP型だけ一通り見てきましたがそもそも過疎状態なのでつまらないのか荒らされてないですね…

803名無しさん:2017/09/29(金) 18:02:33
キャラ管さんの考えとかあるだろうけど
レディットとかいうのじゃ人来なかったしキャラ管さんがしたらばでキャラスレ作ってほしかった…

804名無しさん:2017/09/29(金) 18:52:00
>>802
人多いとこは荒れるよ

805INFP:2017/09/29(金) 19:18:12
>>804
そうですね、それは他のスレとか板とかでも思います。

806INFP:2017/09/29(金) 22:12:43
こんばんは、先ほどの2chのINFPスレのものです。
スレでも避難所があると嬉しいとの声が多く、一応0時あたりまで意見は募ってるんですが、おそらく依頼させてもらう事になると思うので、もし受け入れてもらえることになったらよろしくお願いします…!とだけ先に…!

807INFP:2017/09/30(土) 01:43:42
管理人さんへ
2chの方のINFPのスレのものです。お邪魔しています。
あちらの方で某荒らしに悩まされており、相談したいことがありましてお邪魔しました。
ここ数ヵ月ほどスレの空気がおかしくされ、悩まされてはいたのですが、特に本日は酷く、今この時刻では落ち着いているものの、お昼から0時頃までスレが荒れ、半日でレスが500も一気に流れる異常事態になっていました。
そのため、今後もこういった事態が続く可能性を考慮し、ID付きのスレを建てよう…といった話は出たのですが、板の設定の都合で現在不可能だということで、2chの運営と交渉をする必要がある事がわかりました。
そのため、INFP型の雑談スレの避難所をこちらに作っていただけると大変ありがたいなー…と思いやって来ました。良かったらよろしくお願いします。 m(_ _)m

808INTP♀★:2017/09/30(土) 11:00:53
>>807 作りました

【MBTI】INFP型の雑談スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12978/1506736833/

809名無しさん:2017/09/30(土) 11:11:02
ノーコメントもinfpスレにいるけどあいつも逆説の粘着嵐だよね

810名無しさん:2017/09/30(土) 11:21:31
>>807
本スレはどうするの?

811名無しさん:2017/09/30(土) 12:08:13
>>803
キャラスレはもう避難先があるみたいだが2ちゃん内でもさらに移動するんかいな?
心理学板じゃない板に行くのかな

812INFP:2017/09/30(土) 12:20:01
>>808
ありがとうございます!
>>810
なんだかんだ検索して出てくるのはあちらだと思うので、そのうち戻れた方がいいとは思ってはいます。
ただやっぱり今朝からあの大暴れなので、とりあえず自治スレを一回建てて申請してやってみるまでは一時的に放置かなあと…

813INTP♀★:2017/09/30(土) 13:57:38
INFPスレ自分じゃないのに…

814名無しさん:2017/09/30(土) 14:16:22
>>813
あちらのものですが、おそらくそうだと思ってました…。
自演されてますよね、あれ…

815名無しさん:2017/09/30(土) 14:19:33
>>813
あちらで確認したものです。652
あなたじゃないのはわかりました!
失礼しました

816名無しさん:2017/09/30(土) 14:19:50
管理人さんに相談したいんだけど心理機能のスレ作ってもらうのは可能かな?

817entp:2017/09/30(土) 14:20:37
某ENTPコテの者だけど、INFPスレで俺も荒らしてるように思われたのならごめんね
逆説に言いたいことがあっただけで、悪気はなかったわ

818名無しさん:2017/09/30(土) 14:54:35
>>816 立てました
心理機能スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12978/1506750855/

819名無しさん:2017/09/30(土) 14:56:26
>>818
ありがとう

820INTP♀★:2017/09/30(土) 16:53:35
そういえばこれ貼ろうと思ってたのに忘れてました…
参考にどうぞ
http://1.bp.blogspot.com/-clxIdcMhrWI/UN4clD5fMKI/AAAAAAAAAI8/kDupELdET9w/s1600/tumblr_m8ocyuwmmY1rrk27b.png

キャラクター性格ウィキの心理機能ページ
http://character-seikaku.memo.wiki/lite/d/8%A4%C4%A4%CE%BF%B4%CD%FD%B5%A1%C7%BD

821名無しさん:2017/10/01(日) 20:59:55
>>820
ありがと!

822名無しさん:2017/10/01(日) 21:22:23
なんかINFPの人たちたいへんだね…

823名無しさん:2017/10/01(日) 21:26:48
なんでINFPが目立って荒らされてるんだろう……

824名無しさん:2017/10/01(日) 21:27:37
>>823
わからんけど
攻撃しやすいからとか?

825名無しさん:2017/10/01(日) 21:34:31
>>824
だったらISFPも攻撃対象になりそうなもんだけどなー(自虐)
わかんないなー

826INFP:2017/10/01(日) 21:35:11
>>825
なにかINFPに気に入らないことがあったのかな…

827名無しさん:2017/10/01(日) 21:43:23
N型のスレの方がS型のスレより狙われてる印象がある

828INFP:2017/10/01(日) 21:47:13
>>827
N型のほうが人が多いからじゃないかな?

829名無しさん:2017/10/01(日) 21:58:14
>>826
かもしれないね、信念が合わなかったとかそんな所だろうか
NFって良くも悪くも信念を持ってるイメージだ

830ENTP:2017/10/01(日) 22:22:06
初めまして。初めてこのスレに来ました。周りにENTPの人がいなくて珍しいんかな?って思ったたんだけどここには多いっぽいね。
こういうとこに集まりやすい性格とかもあるんだろうか?

831INFP:2017/10/01(日) 22:47:17
>>829
NFとNTて対立しやすいって何処かで見た気がする

832名無しさん:2017/10/01(日) 23:40:07
>>830
N型の人はこういうのに興味を持ちやすいらしいね、次点でISxP型

自分はいわゆるキャラゲーが好きなんだけれど、プレイした作品中で一番好きなキャラの性格を分析してみると大抵鎮静化の関係になるなあ……
他の人はどんな感じなんだろう

833名無しさん:2017/10/02(月) 06:04:15
逆説がいやならng登録すればいいじゃない! 
◆UOWXjr.D0Q

834名無しさん:2017/10/02(月) 15:52:03
MBTIは心理学だが、そこはかとなく文学、哲学的な要素を感じる
故にそういう物に惹かれやすいタイプ程、寄って来るんじゃないかという個人的見解

835ISFP:2017/10/02(月) 16:06:09
>>834
自分は文学的な要素や哲学的な要素を感じたことはないな
どの辺が文学、哲学的だと思ったの?

>>832
見た目から好きになる事もあるからいつの間にか色眼鏡で見てるかもしれないしよくわからないんだけど、性格的に好きなキャラは準同等、準双対、双対辺りが多いかな

836名無しさん:2017/10/02(月) 16:36:29
>>835
16のタイプのキャラクターが登場する物語を皆で共有して語っているような部分が文学的で、
「自分とは何か、どうあるべきか」を見つめる内省が哲学的だと感じているね

文学的な所は面白さであると同時に、危険でもあると考えているけど

837名無しさん:2017/10/02(月) 22:57:56
第三機能の内向外向が反転する発展をした場合に準相対関係と第二心理機能が同じで反転した第三機能が表出すると似てくるんじゃない
mbtiのタイプ相性が同一性によるものなら準相対関係はいい関係を築けるのかな?

838名無しさん:2017/10/03(火) 12:44:22
2 名無しさん sage 2017/10/03(火) 01:31:32 ID:7PUIFNqo
メインスレ
>>836
>「自分とは何か、どうあるべきか」を見つめる内省が哲学的だと感じているね

ここは心理学の基礎です。そして思春期に誰もが考え始めることです

837に関しては そもそもソシオニクスの妥当性を検証していません
なぜ並びも全く違うソシオニクスをMBTIに持ち出すのでしょうか

839名無しさん:2017/10/03(火) 17:16:25
MBTI避難所話合い専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13009/1506956729/

840名無しさん:2017/10/04(水) 23:09:20
度々おじゃましてすいません、INFPスレのものです。
話を切ってしまってすみません。
ここ数日気にしてもらって本当にありがとうございます。
INFP避難所に逆説氏と思わしき方が降臨してしまっているので、規制等お願いしたいのですが、こちらで大丈夫ですか?
それとも削除申請スレの方に申請を出した方がいいですか?

841名無しさん:2017/10/04(水) 23:53:04
連レスになってすみませんが、削除申請スレの方に申請を出させていただいたので、すみませんがよろしくお願いします…!

842名無しさん:2017/10/04(水) 23:57:51
…ごめんホントごめん、あともう一個報告ある

心理学板の自治スレ、強制ID表示スレッドが下の方にあるの見つけてageたからもし使うなら使っておくれ

843名無しさん:2017/10/04(水) 23:58:19
>>842
あああああ書き込みミスですごめんなさい…

844ISFP:2017/10/07(土) 22:25:47
S型で本を読むのが好きな人って少ないのかな?

845名無しさん:2017/10/08(日) 03:10:01
公演とかには行きまくるESTPの母親は、全く本読まん。たまに買ってきても実用書。それすら積んでるわ

846INFP:2017/10/08(日) 13:21:05
>>844
Si型はむしろよく読むんじゃないかな?
経験として読んでおきたいって感覚

847名無しさん:2017/10/08(日) 14:04:02
読書スタイルにも違いが出そうだね
NPは乱読、何冊も同時並行で読む(書店で衝動買いしやすい)、最後まで読まない
SJは気に入ったシリーズや著者を繰り返し集中的に読む
NJは関心領域を掘り下げて研究するために一冊ずつ順番に読み解く
SPはあまり読書好きではないが興味があれば読まないこともない(特にISP)
という感じかな?

848ISFP:2017/10/08(日) 14:12:40
タイプによって好むジャンルにも違いがありそう
自分はミステリーとアクションが好きなんだけど、それ以外は全く読む気が起きなくて買ったことがない

849名無しさん:2017/10/08(日) 23:44:00
ユングのTiとTeの違いが分かりにくい
行動が戦略的・計画的なのがTeで理論的・研究的なのがTiって捉え方で良いのだろうか

850名無しさん:2017/10/09(月) 00:00:54
Tiが主機能のISTPは理論的...ってほどではないかもしれないけどリサーチや観察には時間を使うから研究的か

851名無しさん:2017/10/09(月) 00:24:39
結果的に>>849にあるようになるって感じかなあ
外界の事象(の対応・解決)に向かうのがTe、理論そのものの正しさが重要なのがTiでは

852名無しさん:2017/10/09(月) 00:55:46
Teは知恵 道理を判断して処理する
Tiは理屈 道理の筋道の矛盾をなくす

853名無しさん:2017/10/09(月) 08:38:42

あF/Tの男女比ですが ほんとうは半々じゃないのかなあ
たかが性染色体の片側Xの脚一本に なんぼ情報載るかして??
それとも思考機能が感情機能の前駆体だとでもいうのかね
進化論的には感情が後だとすれば まああり得なくもないけど
脳梁の太さや仮面の問題で判定が難しく 統計上女性のTが少なくなっているのではないか
仮面の傾向については ユングがすでにタイプ論で何度も言及してるよね

854名無しさん:2017/10/09(月) 20:40:34
自分がinfpかintpか判断できないんですが、アドバイスお願いします。
性格は大人しいけど、親しい人の前だと割と感情を出す方です。
仕事はエンジニアをしてるけど、好きなのは文系科目(国語英語歴史とか)

割と思考は論理的な方だと思うけど、他人の弱い部分とかには共感を示すタイプです。
基本的に1人でいるのが好きですが、人当たりはいいです。

infpとintpの解説を読むと、infpの方が当たってると思うのですが、
infpが自分のタイプだと言われるとなぜかしっくりきません
個人的にはinfpとintpの中間くらいが一番しっくりくるのですが、そういう人っているのでしょうか?

855名無しさん:2017/10/09(月) 22:21:59
INTPとINFPで悩む人たまにいるけど、第一機能がTiとFiでは全然違う判断機能だから不思議
論理的で他人の弱い部分に共感もできるなら、バランスが取れているということだから、第二機能と第三機能がTとFのタイプの可能性があるんじゃないかなってまず思ったけど
例えば歴史に興味あるんならISFJとか
1内向感覚、2外向感情、3内向思考、4外向直観

856名無しさん:2017/10/10(火) 00:10:49
INFP(Fi)…一人で飯を食べるとき周りが気になる、結構他人の批判を気にするナイーブさがある 空気を読みすぎて行動力が低いように見える 親しい人にはかなり献身的 いい人に見えて内心では悩みが多い

INTP(Ti)…一人で飯を食っても周りが気にならない、世間体をあまり気にしない 空気をあまり気にしない
議論の場や自分の好きな話題では喋りすぎる
あんまり他人に関心がないように見えるが、趣味の合う人には優しい

これ極端な例だろうけど

857名無しさん:2017/10/10(火) 00:18:24
他人の事がより気になるかあまり気にならないかが大きい違いだとは思う

858名無しさん:2017/10/10(火) 01:12:16
"Shadow Functions"(そのタイプの4機能として数えられていない残り4つの機能)についてみなさんがどう考えてるのかが知りたい。

自分が見てきた限りでは、「第1機能が最も成熟しており、第8機能が最も未熟である」とする説や、「第5機能は第1機能と本性上対立するので未分化のままになり、また第4機能の働きは極力抑圧されるので代わりに第8の機能がより分化する」(このため、例えば普通INFPはENFPよりも成熟したTiを持つ)とする説などネット上では矛盾する諸説が混在している。

個人的にはそれら自体の存在については肯定的に考えている(IxTPにおいてFi等も機能している、等)が、持論や何か説得力のある既存の説があればご教示頂きたいです。

859名無しさん:2017/10/10(火) 05:24:16
>>858
これ便乗したいな自分も気になってる
858が出してくれた説なら後者を選びたい

隠れた心理機能が成長するのか知りたい

860名無しさん:2017/10/10(火) 08:36:43
疲れているときは一人で休みたい……ってタイプは総じてI型なのかな?
ENTPの特徴をざっと見てると大体それっぽいんだけれど、疲れているときに顔の知れた他人と一緒に過ごすっていうのは当てはまらなくて……
SNSだの掲示板だの匿名性がある程度高い場所ではわいわいしたくなるけども

861名無しさん:2017/10/10(火) 09:39:13
>>860
内向的な数値と外交的な数値が近いタイプなのかも

内向的なタイプは大人数と過ごせば過ごすほどエネルギーを取られ、
外交的なタイプはその逆でエネルギーをもらえる

とイラストで解説している海外のサイトがあった

862INFP:2017/10/10(火) 09:44:50
なんで一人で休憩取るの?
って実際に聞かれた時には衝撃を受けた
その人は社交的で話好きだったのだが本当に理解できない!って雰囲気だった
ああ、根本的に違うんだなと思った

863名無しさん:2017/10/10(火) 12:20:01
ちょい整理。

Fは感情を判断基準にすること
iは主体のeは客体の(個人の/みんなの)
*「周りの意見と自分の意見がよく合う」がFeとされるのは村八分心理に原点を求めることができ これが優位になった場合 多数決の落とし穴としてもよく指摘されるところ

Tは理屈を判断基準にすること
iは主体のeは客体の(個人の/みんなの)
*「周りのものの考え方に沿う(筋を通す)」ことをTeという
Feと違うのは そこに感情を挟まない点ですかね

864名無しさん:2017/10/10(火) 16:40:02
>>863
管理人さんあぽーんお願いします

865名無しさん:2017/10/10(火) 17:46:25
INTP怖いと思ってたけど結構優しいのかなぁ?

866名無しさん:2017/10/10(火) 18:21:47
したらば3つとも問題の人が書き込みしてるからINFPスレだけではなくて本スレも難民板に引っ越せないだろうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板