[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
覚醒人
41
:
三十五
:2017/04/28(金) 01:39:06 ID:iKbAsCOs
地球創世来、そこに起こった人類の詳細は私に伝えられる事は殆ど無い。本筋を逸れないように単純化された情報と指示なのだ。
ここの大霊界に、新たな真理を知らしめる…とか、原理だろうが真理だろうが、その中心と繋がる力を与える…とか。その言葉を読み解くのが私の役割です。驚天動地 天変地異の印が来るとか、古い原理・真理の内容に意味はなく、これからに目を向けろ…とかね。そして、破壊と構築の力が友人に授けられた。その事実から考察すると、前述した内容に至った訳だ。
善悪の事象に、私も友人も殆ど興味が無い。人類史への憎悪などに感情を持たないのだ。感情が悪想念を生み、向上のレベルを下げる事も知っているからだ。人は感情を棄てきれない、個人を失う事が怖いからだ。しかし、向上の先には必ず個人を脱ぎ捨てる段階がある。善悪に意味は無いと知っているならば、個人に意味は無い事も理解している筈だ。個人が消え、全体と一体化する事を想像して、失う怖さを抱くなら、克服すべきはそれなのだ。これを現実の今現在の生活に落とし込んで生きる事すら恐怖なら、もう私の話しなど聞くべきではない。私も友人も、その辺はとうにクリアしている。現実は見える世界だけではないと、経験しない限り、これは戯言として消えるのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板