[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サプリや薬の夢体験を語るスレ
77
:
◆ppPmSDf9vk
:2017/10/14(土) 19:00:49 ID:EwAQ4lJU
面白いね。
俺も詰まっててさ、今までは二次元キャラに会うを繰り返せばそのうちにレベルアップすると思って挑んでたんだけど、
ハードなレシピで挑んでも、せいぜい生命感が弱いキャラに少ーしだけで会えるかどうかで、上達具合が少なすぎる。
明晰夢が出来たからって、自分がイメージした世界、人物、ストーリーを好きに選ぶのは俺にはもう出来る気がしない。
そいやドリームリーフの記事でも、ログイン先の世界は選べないっていってたね。
一方何が夢に出てくるかって言うと、過去・子供の頃に過ごした場所や人物が頻繁に出てくる。
過去の記憶が夢の材料になってる事がとても多い。大人以降の記憶はあんまし材料にならないし、夢に持っていくのが何か難しい。
自分以外にも学生の頃の夢を見るって言ってる人、結構居た気がする。
年をとって認知症になっても、昔の記憶は思い出せても比較的最近の記憶を思い出す事が出来ないって話もなんだかあるみたい。
やっぱ認知症と夢中の認知が低下した状態は似てる点が多い、どちらも認知症の薬が効くし…。
…過去の記憶は根の方に刻まれてるけど、大人以降の記憶は吹けば飛ぶような意識の表層にしか刻まれないのかな?これでは明晰夢に持っていけない。
意識深度が浅ーい明晰夢/離脱だと比較的記憶もしっかりしてるんだけど、少し深まると俺にはもうほとんど思い出せなくなる。
そこで、じゃあ次は過去に戻ってみるのを試そうかとねw
そっち系で良い結果出てる人居たりする?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板