したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サプリや薬の夢体験を語るスレ

473 ◆ppPmSDf9vk:2019/05/27(月) 00:12:11 ID:Q1yOfPms
デパスもマイスリーもGABA系で、一般論だとレム睡眠を抑えるからね(多分強めに)

眠剤にはデメリットもあって
例えば必要以上の眠気、レム睡眠抑制(GABAや抗コリン系)、夢の楽しみが減る?(個人的な経験だけどベルソムラで感じた)
メリットがそれらを上回れば良いんだけどね

今朝はガラ4-6mgと、5-HTPを10-20mg(寝付きと気分の向上を狙ってみた)混ぜてみた
明晰夢と言えるほど自覚は高くなくて、半明晰夢/鮮明夢な感じ、でも長くて楽しめだった
体感時間は8mg以上と変わらなかったくらいだった

良かったと思ったのが
適度な寝づらさで眠れたこと(意識深度が浅め=夢を多く見れた?)
ガラロードーズなので、副作用弱くてお気楽、夢の内容も自然寄り?

ガラ中〜多め+眠剤系の方向もひとつだし、実際にしばらく使ってたけど
ガラロードーズ+適度な眠りづらさ、の方向を調べてみようかな

当たり前ちゃ当たり前だけど、夢世界はまあ三次元なんだな、
そこに有る世界をしっかり認識してるほうが、崩壊もしづらかった場面があった。
7番目のチャクラなのか、頭の上の方に手が行ったり集中するといつもザワザワする。
そこから上手に意識を広げていったら何か起こるかな?とか考えたりしてて、まあ何かうまく行って良い効果が出ればレポ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板