したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サプリや薬の夢体験を語るスレ

325幽体ではない名無しさん:2018/11/17(土) 10:27:18 ID:hSDWn.Jo
そしたら、CPUやGPUを強化するための方策がヨガや各種の宗教的な訓練の中にあるのかもしれないね。
宗教色が強かったり、教義に沿って無意味な装飾が混じっていたりするんだろうけど。

例えば魔術なら、大澤氏が実践してる光体法や周天法なんかも、無意味としか思えないが効果がある。
あれは脳の何かを鍛えたり刺激したりしているのだろうね。

自律訓練と、体の各部や周辺の普段意識しない部分を意識していくところはすごく似ていると思ったが。

また、彼がHPで触れているダークミラー。
単なる黒い鏡に現実としか思えない幻像が見えるようになるそうだが、この能力は明晰夢の世界を描く能力に直結するのではないかと思う。
そして大澤氏の離脱は、マジで現実としか思えないクオリティで、自分の肉体に戻ってくるところまで再現されていることが多いようだ。
これも訓練のおかげなのか、そもそも才能があっただけの話なのかわからないが、前者の可能性も大いにある。

結局伝統的な手法や、グルを捜し求めるしかないのかなと思い始めてる。
俺は鏡を手に入れるところまでしかやってないけど(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板