[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サプリや薬の夢体験を語るスレ
279
:
◆ppPmSDf9vk
:2018/08/18(土) 14:55:59 ID:Szu1UhiE
二度寝時にガラ+B6(100mg)は俺も良かった覚えがある
セントはSSRIとMAOI効果があるらしい
確かにセロトニンに影響与えるものは夢にも影響あった(5-HTP、モクロベミド、トリプトファン、B6など体験済み)
多少の効果はあるかもしれない
思うんだけど、大抵の成分はすぐに気分を大きく変える事は出来ないような…
そんな劇的なものは規制されるのもあるんだろうけどさ。
セロトニンソースを飲んだからってどんな時にもすぐにセロトニン系の心地よさが出るわけじゃないし
同じようにドーパミンソース、コーヒー/カフェインや、刺激の強いニコチンすらも気分が乗らない時にやってもあまりいい気分にならないような。
最近だとphenibutを多めに(600mg)気分の乗らない時にやってみたけど、
ほとんど気分が変わらず失望気味だった(その後就寝前に250mgほどを試してて、夢がアクティブになった変化が出たので、もう少し試すけど)
でも上の成分たちで特有のメリット引き出せた回もあったんだよね
セロトニン由来の夢の綺麗さやリラックス感、ドーパミン由来の楽しさ、ニコチンのドーパミン的な気分向上の後の心地よいリラックス時の(エンドルフィン由来?)夢も。
とりあえず、飲んだからと言って必ずしも高い効果は出ないのは分かった。
もしや、例えば気分を増長させるように使うとか?
気分がドーパミン的に寄ってる時にには適量のドーパミン系成分を取るような、そんな感じの使い方試してみるかね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板