したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サプリや薬の夢体験を語るスレ

23 ◆ppPmSDf9vk:2017/08/19(土) 14:37:20 ID:J49pTSMs
確かに食もポイントかもね。これも調べたり実験したりすべきだね

まだ良く分からないけど、個人的には
空腹時:少し寝づらい、睡眠時間は短くなりがち?、気分面でちょっと物足りなさを感じる
普通時〜食後:寝やすい(満腹はオレキシンを下げるらしい。空腹は逆?)、気分面でもちょっと良い、雑念はこっちのがある?

空腹、普通時、食後の3つのパターンで「就寝前」、「二度寝前」に挑むと何か違いが分かったりするかな…
炭水化物や脂質とか、そういうレベルの所も興味深い。出来ればここら辺でも違うパターンで試して調べたい。MCTオイルも手札にあるよ

体温が夢見に影響を与えた事もあって、眠れる程度に涼しげなまま夢を見ると鮮明で楽しげなやつをみた(これは何度か再現できた気がする)
夢の後でおきると、そのままだと寝づらくて毛布なりを羽織って寝て、次はだたの普通夢になる。ここらがいつものパターン
就寝前〜睡眠前半でこれを何度かやった覚えがあるけど、二度寝前にも試してみたい

あまり実験した訳じゃないけど、アルコールはGABAに作用したりで直接的にはレムを抑える効果があるけど
昔一度だけホップのビールだったけな?昼寝前に1杯だけ飲んで、ほろ酔い状態になって偶然レムも早めに着てくれたのか
明らかに気分がブーストした楽しい夢が見れた(1,2分くらいだったけど)
これはレムを完全に抑えない程度の少量だったのと、アルコールの気分向上効果が夢見効果を出したんだと思う(この手の気分向上系の成分探し中)
あとホップだったのかな、これにも作用があるのかもしれない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板