[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サプリや薬の夢体験を語るスレ
159
:
◆ppPmSDf9vk
:2018/03/03(土) 19:31:54 ID:wwTlVkHk
>>157
レポ乙、気に入ってもらえたみたいでなによりw
3h起床→起きて活動→6:40二度寝
って部分。二度寝前にしばらく起きてると
起きてる間に記憶や気分、体調のセッティングが出来そうで良さそう。試してみたい
自分の場合しばらく起きた後に眠りに入ると、例外を除けば必ずノンレムから始まってしまう
寝たときからレムが始まる(つまりWILD)のは、
THE PHASEみたいな「睡眠後半で、一旦起きたら目を開けず体も動かさずに二度寝」って形だけだった
THE PHASEによると、一旦起きた時に直で夢に戻れる有効時間はせいぜい1分らしいね
上手く数十分ノンレムが取れて(その間レムが溜まって)、
ガラがピークになった辺りにレムに入ったってのは、結構良い流れに見えるね
俺は1-3hくらい眠れず、でも横になってるため脳が休まる(少しノンレム取ってるような感じ?)のか
やっと眠れた頃にWILDが起こるけど、この最初のWILDは数十秒〜数分程度って短かい感じ…
ガラのタイミングをもう少し最後の方に持っていったり、どうにかノンレムを取ったり何とかしてみるべきかな
WILDでいきなり色鮮やかな活発的な夢にダイブ出来りゃ最高なんだけど…
眠れるけど、あえて1,2hは寝ずらい姿勢で寝落ちせずになるべく脳を休ませる
で擬似的にノンレム睡眠を取って、前兆が出始めた辺りに、姿勢を楽にして夢にダイブってやつが印象に残ってて
めんどくさかった印象があったけど、こいつも今度試そうかな…
広まり具合は今の辺りが丁度良いのかなと考えてる
一時のブームや少しの好奇心だけで来る層より、もっと熱心な層を優先させるべきかなって
本当は少し胸糞なんだがwなんでも規制規制なクソ社会だから、仕方なくここら辺が無難最適なのかな?って
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板