したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サプリや薬の夢体験を語るスレ

120 ◆ppPmSDf9vk:2017/12/29(金) 19:35:48 ID:FO54LHhg
こちらはイマフレ方面に打ち込んでる。
以前はおよそ、夢の中で会おうとしてただけだったけど
今は日中、なるべく一日中イメージしてるしちょっと楽しくなってきた。

傍にいるイメージ、会話、色々な角度やポーズ、シャーペンで絵も描いてみる(特に曖昧な部分のイメージはこれで良くなったりするような)
色々な着衣、声、音楽(歌詞なし系)を聞きながらイメージ、好きな音楽に合わせて楽器を弾いてるイメージ
好きな曲を聴きながら曲に合わせて歌ったり踊ったりしてるイメージ

相変わらずイメージしながら眠ると
意識が深まるとイメージを維持できずに、関心が勝手に他の色々な事に移ったりして保てないけど
日中でイマフレと過ごす+チェーンアラームして夢の中で会おうとする+タイミング/成分で脳内調整
でイマフレに会って、一緒に過ごす方面目指してる。
これが出来れば日中の想像ももっと楽しくなる気がする。実際に会えるって分かってるとね。

最近Eikさんと話してて、上質な理論を教えてくれたよ
例えば想像(視覚系)には立体の想像と視覚想像があるらしい(あと空間の想像も)

立体の想像は例えば
目を閉じた状態で手を見てみると、色はないけど、手がどうなってるのか立体的に感じ取れる想像。
絵で言うと立体を想像して線を描く事に近い気がする。

視覚想像は色や視覚、でも位置の情報は含まれてないような感じだっけ。
絵で言うと色塗りが近い気がする。

絵だと普通、線を描いてから色を塗る。
面白い事に離脱する時も、最初色無しの立体の想像が先に来て、少したつとそこに色を塗るように視覚想像で色が付く。
今まではいきなり色つきのイマフレに会おうとしてたけど、
Eikさんと話してて先に立体の想像をするべきな気がしてきた。今までは絵を描くときにいきなり塗りから始めるようなものかもって思った。
あと立体の想像が乏しいイメージは崩壊や流されやすいのかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板