[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
突然ですが、クイズです。
11
:
サン
:2005/06/15(水) 03:10:44 ID:MdrBqZ7A
産能大学は潰れません。
産能ユニオンとか言うけしからん組織が「産能大学は新入生が定員割れしている」
とか「産能大学は残務的に傾いている」とかいうけしからんことを言いふらしていますが、
そんなことはありません。定員割れなどしていません。財務的に傾いているわけでもありません。
もし万一、仮にそうだとしても、そういうことを言いふらすことによって産能に不利な状況を生み出すこと自体が
不届き千万です。学生なのにそんなことを言うなら、当然、退学処分が相当です。
我々はあなたがたが簡単に単位が取れるようにしているではありませんか。
授業に遅刻しても、寝ていても、私語をしても、携帯電話で話していても教員が叱ったりしないようにしているではありませんか。
あなたがたが楽に、簡単に卒業できるように、卒業論文だって必修から外しましたし、
英語だって一時期は必修から外しました。
今は少しだけ必修にしていますが、実際には、先生を選べばビデオ映画の感想文だけで単位が取れるようにしてあります。
数学なんか勉強しなくてもいいのです。それだってちゃんと卒業できるのです。
コンピュータは数学なんか知らなくたって使えます。
情報処理技術者資格が取れなくったって、就職には困りません。
なのに、どうしてそんなに産能大学の悪口を言うのですか。
ここはあなたがたが楽しく過ごせるようにしてある大学なのですよ。
レジャーランドなどと悪口を言う人間たちなど、放っておけばいいではありませんか。
大学は、レジャーランドでいいのです。ひいひい言いながら何かを身につける必要などないのですよ。
そんなことを要求する不心得な教師はすてべ追い出しました。
なのに、どうしてあなた方は産能の悪口を言うのですか。
私は悲しい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板