したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

就職はどんな感じですか?

147名無しサンム:2005/07/12(火) 20:27:15 ID:k31CouyA
職員でもシンパでもないけど、推理するね(w

三代目の○○○○理事長・上○○一を退陣させる。取り巻きもみんな。
そうすりゃもっとやる気が出る。
伊勢原校舎は中高一貫の私学にする。もちろん完全な受験校。
このあたりには私立受験校が不足しているから。
目標は3年で東大入学者を出すこと。奨学金かなんかで優秀生を徹底的に優遇。
そんでもって、自由が丘に大学と大学院全部集めて、おしゃれな大学として売り出す。
名前も「自由が丘大学」とかなんとか、そのうち変える。
そう言えば、「自由が丘学園」って私立男子校があったな。都内普通科で偏差値最低のところ。
あそこあたりと提携して、推薦枠を徹底的に大きくするんだよ。そうすりゃ学生は取り敢えず集まる。
もちろん、入学生のレベルが下がるから、進級や卒業はうんと厳しくする。それも、客観的な資格で縛る。
2年次の秋までに英検二級取れなきゃ留年、3年次の秋までに取れなきゃ退学勧告、とかさ。
情報処理技術者とか宅建とかでもいいかな。その三種類のどれかに合格してないと卒業させないってことにするわけよ。
そうすりゃ、絶対にブランドイメージ上がるぜ。
立地が良くなるだけじゃなく、確実に有名な資格取ってから卒業することになるんだから。
もちろん代官山校舎は売っぱらう。
大きさが伊勢原の何分の1かしかなくて、中途半端で大学の校舎としては使い物にならない。
でも、しゃれたビルだから、オフィスとしては高く売れる。立地もいいし、地価には大きな駐車場があるから。

...ってえのはどうですかね。ユニオンの掲示板にもう書いてある話がほとんどだけどね(w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板