したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[]tomak?[]玉木板をヲチするスレ[]tamaki![]

287夏休みだよ(゚∀゚)名無しサンム:2005/08/27(土) 00:20:03 ID:f7Ve2I3M
率直なお話をして頂いた先生にまずは感謝します。ありがとうございました。

さて、難しく考えすぎるのも研究者の性なのでしょうか?
常々疑問に思うのは、しつけがどうとか、何故に子供扱いをしたがるのかって事です。
ここは大学です。しつけとか指導とか、面倒で大層な事をしなくとも、
"exit or silence"な一言を怒らず叱らず、突きつければ良いのです。
それだけで不利益を被っている学生が講義妨害から救われます。
たったこれだけのコストが惜しくて、学生に我慢を強いてるならば腹立たしい事です。

集団で騒いでいるのなら、その中でも特に騒いでるのを追い出せばよろしい。
見せしめが反抗的な態度をとったとしても、場が静かになればそれでいいんです。
目的は矯正や指導ではなく、静かにすることなのですから。

実質ウチの学生はガキと変わらない、なんて事は大した問題では無く、
それでも大人ルールを非情に突きつけた方がマシだと思うんですけどね。
叱ってもらえる年代は卒業したことが、身を以て実感できればそれで

#つーか、なんで今までユニオンは変な鉄砲玉しか寄越さなかったんだ。
#今までの件でユニオンの印象を悪くしてるので、やはり工作員だったのだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板